中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2016深圳罗湖区幼升小小学一年级入学申请指南

  ■网上申请时间:4月1日—13日。

  ■提交申请材料:4月16日—18日。

  ■公布新生名单:6月24日。

  一、招生对象

  凡年满六周岁(2010年8月31日及此日前出生),在罗湖区合法居住,有学习能力,符合如下条件之一的适龄儿童:

  (1)深圳户籍儿童;

  (2)享受相关政策优惠人员的子女;

  (3)符合市政府“1+5”文件规定,父母在罗湖区连续居住一年以上,且能提供相关真实、准确信息材料的非深户籍人员子女。

  温馨提示:根据省教育厅的规定,凡2010年9月1日以后出生的儿童不属今年入学对象,不予注册学籍。因此,学校不受理不足龄儿童的入学申请。

  二、申请时间和办法

  1、网上预申请。4月1日—13日。登录“罗湖教育信息网”或“罗湖社区家园网”—“学位申请”栏目,进入“罗湖区2016年小一学位网上预申请系统”填报申请信息(操作指引附后)。

  温馨提示:

  ●申请系统已导入每个学校地段内的所有住房信息,申请人点选住址(包括小区、楼名、房号)即可,无需输入住址信息。请按实际居住地址申请地段学校,非地段住房学位申请系统将不接受申请。

  ●实行大学区的地段,适龄儿童可填报学区内二至四个学校志愿,没有填满志愿和志愿重复的将不能保存。由于莲南小学、仙桐实验学校莲塘校区、笋岗小学原地段生源已严重超过学校的接收能力,三所学校(校区)不接受原地段以外适龄儿童申请,三所学校原招生地段的适龄儿童可申请学区内任一所学校。

  ●若家里没有上网条件,家长可于4月11—13日下午4:00-6:00凭适龄儿童和家长身份证(居住证)到地段小学电脑室上网预报。

  ●在申请期内申请时间的先后不作为学位安排的依据,请家长错开申请时间,以免造成网络塞车,影响顺利申请。

  2、提交申请材料。4月16—18日,家长根据适龄儿童的户籍情况按下面第三项《申请学位需提交的材料》要求,备齐学位申请的有关证明原件(不用带复印件),到网上预报的地段学校验核申请材料(上午8:30—11:30,下午2:30—5:00)。所有材料只需交验原件(学校验核后扫描上传至招生系统供有关部门审核和存档),初审合格的领取学位申请回执。

  温馨提示:

  ●实行大学区的地段,申请儿童到填报第一志愿的学校提交申请材料。

  ●已在网上申请,申请材料初审不合格的,可于4月19—22日在申请系统修改、补充信息和向学校补交材料,超过时间学校不再受理。

  3.就读和免费资格审核。4月25日—6月15日,政府有关职能部门审核申请人的就读和免费资格。申请人网上填报的申请信息经学校验证无误的,招生系统将采集申请人相关信息,通过网上系统与政府有关部门进行数据比对,对申请人进行就读和免费资格审核。比对审核完成后,申请人可进入招生系统查看比对验核结果。

  5、公布新生名单:6月24日,新生凭申请回执到学校领取《新生报到通知书》。

  6、新生报到时间:6月28—30日,具体时间以学校的《新生报到通知书》为准。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻