中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2013重庆重点中学小升初坑班培训家长须知
2012-08-09
关注掌上高考

  2013重庆小升初已经开始了,重庆小升初家长比较关心的重点中学坑班培训信息,目前,重庆一外和重庆二外有专门的坑班培训,家长需了解相关信息进行选择。

  一、坑班培训

  学校的这样的坑班,会有针对某学校考试的机会,如果你不在那上课会可能错失机会,但是有的机构也是允许没有在那学习的孩子报名参加的考试。就重庆的公办学校而言,这些坑班和机构都是不公开的,所以家长在选择的时候,也要尽可能的多打听一下,是否确实有这样的学校机构的推荐机制,还是有部分浑水摸鱼的机构,打着学校推荐的牌子。

  二、坑班家长学须注意

  第一,占坑不是拼谁占得早,而是拼谁考试考得好。所以就算是五升六的暑假才开始占坑,但并不一定没有机会。因为六年级的坑班测试,尤其是寒假和春季的测试是跟点招有最大关系的考试。

  第二,占坑不能一味地守着坑班,否则很容易付出努力之后却达不到预期的效果。因为别的孩子都在努力提高自己水平的时候,如果你还只守着坑班岂不是悄悄地在退步!所以我们家长一定要注意孩子自身水平的提高才是小升初备战的主旋律,如果孩子晋级牛孩了,还会怕考试吗。

  第三,坑班考试虽然是数学比例最重,但是英语和语文,尤其是语文也很重要。小升初测试整体呈现出的趋势就是由偏重数学到综合素质的考察,尤其是语文的比例有明显的提升。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻