中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学生微信发红包出手就上百 专家:这是新型攀比
2015-09-22
重庆晨报
关注掌上高考

小学生微信发红包出手就上百 专家:这是新型攀比

  “我拿了35块,谢谢老板。”近日,家住南岸的李女士翻看儿子手机时,发现孩子就读的南岸一小学班级的QQ群。起初她以为这个群只是孩子们交流的平台,可是当她翻开了聊天记录后却大吃一惊,里面竟然有十几条孩子们发的红包,金额在几块钱到300元之间。

  家长:孩子发红包令人咂舌

  35岁的李宇在市内某物流公司上班,平时无论工作多忙,她都要把儿子照顾得舒舒服服的。今夏暑假,为了奖励孩子,她特地买了一部苹果手机送给孩子,“之前孩子就看我们耍微信,现在有了手机他就自己玩了。”

  前几天,儿子去上厕所的时候,李宇听见儿子的手机一直在响,“我随手点进去看了一眼,都是他们班上的同学在聊天。”

  这时,聊天记录里的几条红包信息让她有些好奇。“咱们大人耍红包也不过就是几块钱,孩子们出手也太阔绰了,单个红包就有36.7元。”李宇发现QQ群里每周末都会发红包,金额从几块钱到几十块钱不等,最多的时候有300元。而自己的孩子也发过几个红包,都在50块钱左右。

  儿子告诉李宇,大家发的红包基本上都是零花钱和压岁钱,也有自己抢别人的红包后攒下的。

  家住南坪的汪妈觉得发红包无可厚非,只要引导好孩子,数额不要太大就好了,“毕竟孩子也有一个圈子,他们互相发红包仅仅是图个乐呵。”

  和汪妈一样,不少家长觉得,课余时间玩游戏放松也不是什么做不得的事,但家长最好是引导孩子做一些更利于他们健康成长的游戏,比如运动、社会实践活动。

  孩子的钱从何而来?几名家长称,大部分都来自压岁钱和零花钱。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
4.png