中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
朝师附小新年音乐会 悦扬金帆梦想绽放 为学生悦美人生奠基
2020-01-15
中国教育在线
作者:

  1月14日,北京市朝阳师范学校附属小学举行第14届新年音乐会。今年,也是该校金帆行进管乐团成立20周年之际。于是,学校不仅用优美的乐曲展现了学校特色艺术课程,还用精彩的演绎传递了学校“以美育人 以文化人”的美育提升行动。

  朝师附小教育集团主管艺术工作的王新霞主任在讲话中表示,此次课程是金帆团一年来学习成果的汇报,也是全校二年级学生的一节亲子艺术课程。目的是向孩子们传递高雅,学习高雅殿堂欣赏音乐会的礼仪的同时,也是为了传递榜样,用行动传递着对艺术的热爱与追求。

  音乐会以欢快的乐曲《跳动旋律》拉开序幕,精彩纷呈,有活泼轻灵的《小小,小小花》,有震撼人心的《英雄归来》,有充满传奇色彩的《蓝色山脉传奇》,有同学们喜欢的我国古代神话传说人物改编的乐曲《哪吒》,还有展现同学们相约冰雪,喜迎冬奥的《冬之梦》管乐开启爱国第一课……虽然都是三至六年级的小学生,但是每个细节都表现出专业乐团的礼仪和程序,精彩的演绎赢得阵阵掌声。

  活动当天,该校金帆旗舞团还进行《悦动童年》的旗舞展示,在快速变换队形的同时,进行音乐演奏,展示旗舞独特的魅力。行进打击乐团的基础团和金帆团也在现场分别进行了《勇敢》、《节奏的梦》作品展示,节奏明快,积极向上,渲染舞台气氛的同时,传递了团队意识和拼搏精神。由乐团教师表演的铜管五重奏《超人》、《我和我的祖国》,音色丰富,魅力无穷,为现场观众奉上了音乐文化盛宴。

  朝师附小新年音乐会至今已经举办14届,带领学生先后走进国家大剧院、中山音乐堂、北京大学百年讲堂、清华大学新清华学堂、21世纪剧院、北京音乐厅、石家庄艺术大剧院等艺术殿堂,不仅培养了学生感受美、鉴赏美和创造美的能力,更为学生悦美人生夯实了基础。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻