中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
段勇:东城校园足球工作将向专业提升迈进
2019-04-30
中国教育在线
作者:

  4月30日,东城区史家小学分校如期举行了校园足球赛决赛及闭幕式。活动现场,东城区教委副主任段勇在肯定史家小学分校校园足球工作开展取得成绩的同时,也介绍了东城区今后在校园足球方面的计划与安排。

  段勇表示,今年恰逢是东城区开展校园足球十周年,为此,东城区将开展“足迹十年”的系列活动。

  “下月15日,东城区将举办东城区中小学‘足迹十年’足球比赛,与此同时,还将向学校征集这十年来举办校园足球的优秀案例。”据悉,优秀案例涵盖优秀教练员以及学生。段勇表示,“我们就是要用鲜活的人物事迹反映校园足球工作走过的历程。”

  段勇还介绍说,“除了上述内容,我们将编辑整理出两本书和一部短片。其中,书的内容一本是校园足球画册,还有一本是校园工作总结。短片主要是介绍东城区校园足球的发展历程。此外,东城区还将面向广大在校生征集校园足球吉祥物,让更多的学生参与到我们的校园足球活动当中。”

  段勇最后表示,东城区校园足球工作发展了十年,已经在普及方面取得了很好的成绩和成熟的做法,今后为了更好地在专业方面有所提升,所以还要组织召开一个论坛,为下一步更好地开展校园工作探讨发展方向。

 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻