中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京密云太师屯镇中心小学开展“校园明星”评选
  原标题:北京密云太师屯镇中心小学开展“校园明星”评选活动

  为了进一步加强学生的思想道德建设,在学生中树立学习的榜样,引导学生知道什么是美,什么是健康,北京密云太师屯镇中心小学从本学期开学初便将“校园明星”计划纳入到学校德育工程中来。在“校园明星”计划中学校继续以求真积分卡为依托,引导学生在学习习惯和行为习惯上争先当优,获得学习卡、文明卡、卫生卡、纪律卡、奖励卡,从而获得相应级别的求真星级学生,而较高级别的学生通过少先队考评小组的审议,就能成为校园名星。

  如今,该校六(1)班的佟乐琪、五(1)班的王梓程、三(1)班的赵星星等已经成为了校园里广为人知的“小明星”,他们的海报粘贴在了学校的宣传栏上、网站中,他们的事迹刊登在《求真》报上,学校的电视台也对他们进行了明星访问。现在,校园里也涌现了很多追“星”族,而这些“星迷”们追的不是小明星们歌唱的多好听,追的不是那个小明星穿着时尚,他们追求和学习的是这些小明星们如何学会自主学习、学会与人交际。下一步,太师屯镇中心小学将加大对校园明星的评选进程,让更多的学生成为“明星学生”,从而引导学生成为文明、懂礼、尚学的小绅士和小淑女。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻