中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
国学教育将覆盖安徽省大中小学
2017-08-16
安徽网

  从《三字经》到《论语》,再到《资治通鉴》,这些经典国学都将出现在安徽省中小学校和大学的课堂上。近日,安徽省教育厅在答复《关于在基础教育中加强国学教育的建议》的提案时透露,国学教育活动将覆盖全省中小学和大学,并作为一项重要的教育内容纳入教育教学活动之中。

  据悉,我省对国学教育采取的是分学段有序推进。在小学低年级,以培育亲切感为重点,开展启蒙教育,培养热爱中华优秀传统文化的感情。在小学高年级,以提高感受力为重点,开展认知教育,引导学生感受中华优秀传统文化的丰富多彩。在初中阶段,以增强理解力为重点,提高对中

  华优秀传统文化的认同度,引导学生认识我国统一的多民族国家的文化传统和基本国情。在高中阶段,以增强理性认识为重点,引导学生感悟精神内涵,增强对中华优秀传统文化的自信心。在大学阶段,以提高自主学习和探究能力为重点,培养文化创新意识,增强传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感。

  我省还将利用组织中华经典诵读、传统文化知识竞赛、传统文化展演、书画比赛、评选中华优秀传统文化示范学校等活动,让中华优秀传统文化教育更加接地气,便于学生更好地理解和接受。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻