中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年安徽合肥小学新生入学指南

  2017年合肥市义务教育招生入学政策、学区划分方案均已公布,但仍有不少家长对孩子入学有着诸多疑问。例如,报名当天要带哪些证件?报名要不要带孩子去现场?跨学区入学有什么要求?安徽生活帮整理了此类问题及一些家长的解答,供大家参考。

  Q:合肥小学一年级新生报名有面试环节吗?

  A:合肥小学入学“面试”没有考试只有聊天,主要是为了了解孩子的性格等一些方面。

  Q:合肥公办小学入学需要提供水电燃气缴费单吗?

  A:有的学校会有这样的要求,但大部分学校需提供指定的户口本、房产证、疫苗接种证这些证件。

  Q:住在孩子外公房子里,孩子可以算做有房无户来升学吗?

  孩子要上小学了,我们住在文锦新城我父亲的房子里,我是他女儿。房产还未过户到我名下,我的孩子可以算做有房无户来升学吗?要不要办理居住证?

  A:如果你和孩子的户口也都在合肥,且夫妻家庭名下在合肥无房,可以申请孩子在外公名下房子学区入学,具体得咨询经开区社会事业局。如果你们仅仅是住在孩子外公房子里,且在合肥也有房产,户口也在合肥,则不能直接入学。

  Q:孩子能否上奶奶房子学区?

  户主是奶奶,孩子和妈妈在一个户口本上,房产证是奶奶的,我们没房子,可以上奶奶房子学区吗?

  A:如果父母名下都没有住房,户口又在奶奶名下,应该是可以上的,具体咨询学校!

  Q:户口本上户主不是孩子父母影响孩子上小学吗?

  小孩上小学,户口本父母小孩都在一个本子上,但小孩父母不是户主,房产证上是父母名字,户主可需要改?

  A:学龄儿童入学对户籍地址和房产证地址,孩子与父母户口一致,这些有要求,但对于是否是户主没有要求。如不放心可直接咨询学区内学校。

  Q:合肥包河区随迁子女上学的学校有哪些?

  A:包河区随迁子女入学政策在7月8日之前公布,建议提前将所需证件材料准备好,待学校名单公布后申请报名。

  Q:经开区接收肥西12个小区孩子入学,是哪12个小区?

  A:12个小区是:南湖春城、南艳碧湖花园、南郡明珠、九溪江南、西城秀里、一里洋房、华宇未来城、翡翠花园、名邦锦绣年华、苹果小镇、翡翠湖郡、方兴桃源小区。具体入学事宜,还请咨询经开区社会发展局,电话:0551-63679159。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻