中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
西安百余中小学试点研学旅行

  范围逐步向市外省外及国外延伸

  暑假到来,教育部近日出台中小学学生赴境外研学旅行活动指南,对境外研学旅行的活动内容、活动时间、管理机制等进行规范。目前西安市已有百余所中小学开展研学旅行试点,活动范围将逐步向市外、省外及国外延伸。

  西安是教育部确定的中小学生研学旅行首批试点城市之一。去年10月,西安市确定了54所中小学开展试点,鼓励孩子走进大自然、走进社会,学习更生动的知识、提高实践和创新能力。据西安市教育局基教一处处长田征介绍,开展研学旅行试点的学校目前已经增加到一百余所,“研学旅行不是夏令营,更不是旅游,而是要以教育为目的,提高学生的实践动手能力和创新能力。”

  据了解,西安市中小学生研学旅行内容包括现代农业体验、传统艺术创作、志愿者体验等18个方向。田征表示,目前研学旅行的范围主要集中在市内,只有个别学校跨出西安市,在陕西省内开展活动。根据西安市制定的相关方案,随着研学旅行的深入和发展,活动内容将会进一步丰富,并逐步向市外、省外、国外延伸。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻