中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

小学校园画斑马线

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:宁波日报  2014-12-31  字体:  

  小学校园里面还要走斑马线?还要注意单行线?你没看错,这就是鄞州区邱隘实验小学正在打造的“秋实小镇”路政规划。

  邱隘实验小学占地仅32亩,但小小校园里面已经设置9块路牌,命名了9条主干道,每个路口都设置斑马线,交通标志标线有单行线、等候区、斑马线、黄色实线虚线等。

  除此之外,该校还根据学校“秋实”的名称,给校园里的几条要道取名并设置了醒目的路名标识牌,如:秋实路、秋阳路、桃实西路、桃实东路等。不论是课间出操、上课、放学,还是午饭后悠闲地走回教室,孩子们都会注意到这些交通标识,有秩序地走在校园小路上。看到有同学违反交通规则了,也会相互提醒。

  据悉,邱隘实验小学非常重视孩子的安全问题,经常会开展一些关于交通安全的讲座,如铁路交通、轨道交通安全讲座等。而本次在全校设置交通安全标志标线,也是希望孩子们将交通安全知识活学活用,在学校日常行走中就能够养成良好的交通习惯。

  接下来,该校还将在校园的主要路口设置红绿灯,使“秋实小镇”的日常交通更加规范和畅通。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn