童年像雨后的彩虹,色彩缤纷;童年也像一幅动听的五线谱,能谱写出许多趣事,而我就是那位伟大的演奏家。孩童时发生的趣事很多,偶尔跟别人随便说件事,都会引起阵阵笑声。不过有一件最有趣的事发生在我五岁那年,至今令我还想笑。
记得那是八月的一天中午,爸爸、妈妈下班回到家。妈妈进厨房做饭,而爸爸有点累,就去午睡。看着爸爸渐渐入睡,我突然想出了一个馊主意。“妈妈每天都要化妆,为什么爸爸不化妆?应该是工作太忙,没时间吧,既然爸爸没时间,那我就来帮爸爸一把吧!”说干就干,我找来妈妈平时用来化妆的化妆品来跟爸爸化妆。“每次妈妈都是先拿一根膏来涂嘴唇,涂完以后可漂亮了,那我也学妈妈的样子不就行了。”我在爸爸的嘴唇上东涂一下,西抹一下,费了好长的功夫,终于化好妆了。我对我的作品非常满意,得意洋沣地、蹦蹦跳跳地、拍着小手,来到客厅吃零食。