中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
新东方优能中学教育发展之道
2016-12-23
中国教育在线
关注掌上高考

  教育与科技的融合需要找到共振节奏

  陈志文:优能之所以获得这么快的发展,一个是大环境的使然,还有就是罗娉的专注力和优能中学团队的努力与扎实,这也是优能稳步走到今天的一个重要原因,因为即便有市场环境,并不是所有人都能专注。

  罗娉:第一要感谢这个时代,时代让整个培训行业爆发了很多的生命力,资本的注入,让更多优质的人才进入,把整个行业抬的更高。第二要感谢我们的对手,有优质的对手,才会让我们一起优质地往前奔跑,给行业带来很多不一样的东西。第三就是靠三个字:互联网。

  现在很多互联网公司没有做出来东西,不一定是方向不对,可能是因为技术还没有达到,技术与教育没有融合好。现在有一个趋势,做教育的对技术的敏感度越来越高,做技术的开始慢慢了解,原来教育是这么回事。因为教育是慢的,工具和互联网技术是快的。当这个快和慢找到了共振节奏的时候,就不得了。我不认为现在所有没有做成的东西是错误的,是因为还没足够好,当它足够好的时候,自然就会不断地迭代。优能现在无论是从整个团队人才的素质模型还是心理素质,大家都已做好准备了。

  还有就是整个新东方一直不断试水。优能抓住的第一次变化是高效运营和产品拉动,优能应该也会抓住整个行业第二次明显的变化,利用科技力量实施差异化竞争策略,打造我们的护城河。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1991952092 2018-09-03
SRC-25991567 2018-09-03