中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

家长如何助学生学好拼音?帮助孩子欢愉学拼音

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:  2010-10-29  字体:  

  中国教育在线主编小语:欢迎查看上面的家长必备,并加入eol家长QQ群交流:家庭教育119809110,小升初110622713,幼升小33083469,>>更多群号及在线交流方式

  汉语拼音是识字、学习平凡话的工具,是学习汉语的奠定工程。但汉语拼音讲授又是那样的抽象以及枯燥,对于刚入学的儿童来说,要掌握这一工具是比较困难的。如何让孩子们快欢愉拼音,轻轻松松度拼音关,不仅是咱们教师要当真思考的不懂的题目,同样也是许多家长存眷的热点。今日就家长如何帮助孩子欢愉学拼音,谈谈小我私人肤浅的见解。

  一、程度适当要求,静心等待。

  面队孩子们,家长心中有一把合适的尺子。这把尺子,首先能不错度量孩子学习汉语拼音的度。

  新课标指出学会汉语拼音要做到:(一)读准声母、韵母、声调以及群体认读音节。(二)精确地拼读音节,不错书写声母、韵母以及音节。(三)认识大写字母,熟记《汉语拼音字母表》。对刚入学,刚接触拼音的孩子,咱们家长不要拔高要求,急于求成。如果孩子有了必然的拼音根蒂根基则可针对自己孩子的实际情况适当提高要求。只要咱们每位家长心中有一把适合自己孩子发展的尺子,那咱们就能保持一颗平常心,静心等待孩子的进步,耐心促进孩子成长。

  其次,这把尺子能不错衡量自己孩子前进的脚步。

  “望子成龙”“望女成凤”的是咱们每个家长的愿望。可咱们的孩子却仅仅只有七、八岁,刚从幼儿园迈进小学的大门。井然有序的学生生活是横在孩子们眼前的第一到坎。稚气的孩子们还没来患上及熟悉新环境、亲近老师、适应小学生一日常规,一道拼音难关又横在孩子们眼前。咱们要遵照孩子们身体以及精神发展纪律,给一点时间让孩子们适应,给1个过程让孩子们发展。——“急于求成”“适患上其反”是切实避免要么患上的。想孩子所想,助孩子所难,这样,咱们就能精心守侯,耐心匡助中瞅见孩子的进步。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn