中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

每个孩子都是英才,家长需要给予更多的鼓励和引导

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2014-08-24  字体:  

  中国教育在线讯 2014年7月30日由中国教育在线举办的“安全上网 健康成长”青少年网络安全教育研讨会在清华大学FIT大厦隆重举行。

每个孩子都是英才,家长需要给予更多的鼓励和引导

  清华同方的、企业的代表邹勇谈到,很多孩子沉迷于游戏、网络,是在虚拟世界中找到一种成就感,被别人认可。实际这种认可,如果能正确引导,比上100个补习班还要好。去发挥孩子的特长,发挥优势,家长是应该给予更多的。我们也正是基于这个在想整个品牌的定义。其实每个孩子都是一个好孩子,每个孩子都是英才,关键你要怎么鼓励他,怎么去引导,这个我们认为是最重要的。盛世英才也许不是完美的,我们一步一步在往上开发更好的英雄。我们开发了一个应用,能让家长通过手机看到孩子时时在做什么,而且时时跟孩子沟通,我们希望这种沟通和交流,好像家长在孩子身边陪伴一样,能时时关注孩子。但是关注完孩子你怎么引导,我觉得再好的产品也不如家长对孩子的一句话。当然除了这种伴读,就是陪伴孩子学习,拿手机和电脑捆绑,时时看到孩子的看法,当然你也可以告诉孩子我能时时看到,更多的是跟他交流。

  同时我们认为电脑就是一个工具,产品技术再好它也是一个工具,如何能让孩子不断在电脑上、网络上发现他需要的东西,正确引导他,这是我们后面目标,需要我们和家长、老师、同学们交流。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn