中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
关于赣榆区引进中央厨房集中供餐的情况汇报
2018-09-13
中国教育在线

  2017年,赣榆区教育局在城区小学全面推行弹性离校制度。目前,城区小学2.1万余名学生中有1.1万名接受课后服务,赢得了家长的欢迎和认可,该举措现已在全市推广。在弹性离校制度实施过程中,发现城区小学中午放学时间段,部分家长存在接送困难,很多学生放学后进入社会上个人举办的小饭桌、托管班用餐,学生饮食存在较大安全隐患,是亟待解决的一大校园安全问题。

  有鉴于此,为进一步强化教育服务社会、服务家长、服务学生功能,给确有需求的学生提供更加营养、卫生的就餐服务,经赴盐城东台等地实地考察学习,结合赣榆实际,经研究,计划通过招商引资方式建设集中供餐的中央厨房,以赣中教育集团初中部食堂作为配供基地,打造高品质的学校营养配餐模式,从而系统解决这部分学生的饮食安全问题。

  该项目投资方为浙江嵊州恒远餐饮管理有限公司,该公司目前在浙江嵊州及江苏省徐州、盐城等地为学生提供就餐服务,服务学生总数达10万人以上,系专业的学生营养餐服务商。该项目计划分两期实施,总服务规模为2.5万人,总投资1500万元。其中,一期服务规模1.2万人,计划投资700万元,建成自动化生产线、微波加温、恒温车配送一条龙流程,实现配餐品种、包装运送、营养搭配标准化。集约化生产也保证了菜品的质优价廉,便于推进国家食品药品监督管理局食品安全生产6S管理模式。

  此项目在2018年秋季开学后已经投入使用,目前参与的城区学生有6000多人,反响良好。

赣榆区教育局

二〇一八年九月十三日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-09-10