中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京新东方开启家庭教育嘉年华之夜 俞敏洪老师现身与家长对话
2019-06-05
中国教育在线
作者:

  2019年6月5日晚20:00,北京新东方学校开启了新一年的家庭教育嘉年华之夜。在过去的十几年中,新东方致力于在学科教育方面打造优质精品的课程和细致的服务,但在学科教育发展的过程中,新东方的老师和倡导者们也逐渐发现:很多时候孩子学习的问题并不是出在学科教育上,而是在家庭教育方面有所缺失导致的。在这种情况下如果不先解决家庭教育中出现的问题,学科教育也是没法进行的,因此家庭教育的重要性不言而喻。为了更好的帮助家长们解决家庭教育的困惑,本次活动特别邀请了新东方教育科技集团董事长俞敏洪老师,与各位家长一起就家庭教育的重要性进行深入探讨和交流。

  俞敏洪老师和家长的30分钟对话


  新东方作为一个肩负社会责任的教培机构,不仅仅只做应试,只关注分数,还会关注到孩子本身,更会关注到孩子背后的家庭。所以本次访谈邀请了三位新东方学员家长和俞敏洪老师一起探讨家庭教育的经营之道。比如对于初一初二的家长来说,如何提升自己才能更好地在中高考的关键阶段引导和指导自己的孩子;再比如现阶段普遍存在的孩子厌学的现象,作为家长应该如何激发孩子的学习欲望;还有家长提到了教育的灵魂,那么新东方作为一家教培机构,如何把俞敏洪老师认为的教育的灵魂落地化。在这次讨论中我们听到的不是一些套路式的回答,而是俞敏洪老师作为一位心系教育多年的企业领导者,也作为一位教育过孩子的家长所提出的一些更具有全局观,也更专业的回答。并且大家在探讨的过程中发现,其实家长也应该从各个方向提升自己,以配合孩子的成长,这可能也是未来家庭教育发展的一大趋势。

  家庭教育讲座——如何更好与青春期孩子相处


  “如何更好与青春期孩子相处”是中学阶段老师和家长们经常探讨的话题之一。几乎我们每个家长都可以从这个话题引发一番激烈的讨论。此次段浩楠老师从青春期孩子的特点出发,给出一个更加有效的沟通方式,例如不要贴负面标签,放大优点表扬等,帮助我们更加了解孩子,和孩子一起成长。

  学习方法讲座——如何有效复习


  我们都希望孩子能“努力”学习,但有些时候,令人崩溃的是努力依然没有得到理想的成绩,努力也许不是孩子学习的核心,核心应该是如何努力。孙哲源老师的讲座将帮助我们了解如何正确努力,让我们知道该如何正确学习,复习,练习,进而找到最适合孩子的学习方法,将“不努力”的借口,转化为“要如何努力”的目标和方向,相信能对孩子的成长有更大帮助。

  短短两个小时的活动带给我们的诸多信息和思考是非常有意义的,此外也不乏一些生动有趣的环节。伴随着新东方中小学全科教育暑假课程的火热报名,为了回报广大家长对新东方的支持与热爱,特别为参与本次家庭教育嘉年华的家长准备了丰厚的奖品。

  新东方作为教育行业的领军者,在发展自身的同时,也对教育的本质进行着深入的探索和思考。相信这样的企业在未来一定会越来越好,也让更多的学生健康成长,为祖国的将来培养出更多好学精进、志高行远的栋梁之才。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻