中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
迎春杯的奖项含金量及参赛意义何在?
2013-09-07

  一、对于六年级同学迎春杯获奖到底有多重要?

  1.从比赛时间上来说

  迎春杯在小学数学四大杯赛(迎春杯,希望杯,华杯,走美杯)中是最早的,同时也是唯一一个能在3月前出获奖成绩的杯赛。而3月份正是很多重点中学开始进行生源捕捉的高峰时期,所以倍受家长和学校关注的迎春杯考试成绩自然而然地成为他们唯一能够参考的标准。

  2.从奖项的含金量上来说

  迎春杯的题目类型和难度的设置都具有比较高的水准,这是很多重点中学都非常很看重迎春杯成绩的原因之一。今年的初赛试题就保持了一贯的水准,将试题难度控制在了很高的标准。比如西城某顶级重点中学,就把迎春杯的初赛和复赛成绩作为其培训班六次综合成绩中的二次进行加权平均;东城顶级学校甚至就以迎春杯的成绩作为一部分学生的录取标准;海淀的很多重点中学也都将迎春杯的成绩纳入到其培训班的成绩考核体系。

  3.从迎春杯的发展趋势来说

  迎春杯的主办方一直致力于将迎春杯打造成为北京市的数学顶级权威赛事。赛事得到了众多重点中学的资深学科带头老师支持,迎春杯等同于北京的小升初考试来历并不是毫无道理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻