中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
12岁女孩不想参加培训 失联26小时藏小区楼道
2017-05-03
潇湘晨报
关注掌上高考

  “我不想去培训,就想休息,想玩。”4月30日,正值五一假期,湖南省长沙市雨花区12岁女孩小宇(化名)因为不想上培训课,闹起了小情绪。不过家人并没特别在意。

  奶奶中午去接孩子,老师说她根本没来上课。到了傍晚还没回家,家人急了。

  孩子爸爸在朋友圈发动寻找,亲友、邻居、同学家长纷纷加入。最终,孩子在家所在楼栋电梯口被发现,此时已失联26个小时。

  对于孩子的举动,爸爸既意外又自责。

  孩子未归

  早上并没有去上培训课

  小宇的爸爸邓先生说,女儿12岁,在一所小学上六年级。

  4月30日,小宇8点10分从家里出发,前往楼下的某培训学校学习英语。中午12点,奶奶去学校接孩子时,老师说孩子并没有来学校。

  “因为是五一假期,孩子对上英语补习班有点抵触,早上上学前,还发了句牢骚。”孩子奶奶说。

  由于孩子已经12岁,家长当时认为,孩子可能只是贪玩,并没有在意。直到当天傍晚6点多,孩子仍没回家,家人这才急了。

  家长开始在小区和周边寻找,找了几个小时也没有任何结果。无奈之下,家长找到物业和辖区派出所调取相关监控,一直没找到孩子离开小区的视频。

  孩子的QQ一直在线。“说明孩子还在用手机和他人联系”,家长认为。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-21782875 2018-03-15
1.jpg