中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

关于童年趣事的作文:童年的颜料盒_500字

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:作文网  2014-03-06  字体:  

  童年趣事像一支支五彩缤纷的颜料,这些颜料在原本空白的纸上,随意地挥洒着一笔又一笔,使原本洁白地画纸上,有了勃勃生机……可让我最难忘的一件事,它是粉色的——

  那时,我刚上幼儿园。有一天,我看见奶奶正给家里那棵粗壮地石榴树浇水,我便问奶奶:”奶奶,为什么石榴树长这么高,这么壮呀?“

  ”因为它经常被雨露浇灌啊!“奶奶说。”那为什么我也经常洗澡可长不高呢?“”那是因为你洗澡用的是自来水,可树用雨水浇水啊!“奶奶开玩笑般说。我若有所思……

  盼星星,盼月亮,终于盼到下雨天了。

  晶莹的雨珠在地面上砰然溅开,形成一簇簇素色的花朵,就像把钻石和珍珠撒得满地都是……豆大的雨点溅起一朵朵晶莹的水花。房檐上,一排排雨水不断往下落,像奔腾的瀑布,更像是挂了一幅窗帘。透过水幕,我仿佛看见公园里的花都挺直了腰,竖起了叶子,它们贪婪地喝着雨水。真是润物细无声啊!我急忙冲进雨里,咬紧牙关,忍着冷,让大雨淋了个透心凉。晚上,我不但没有长高,反而感冒了。真是偷鸡不成蚀把米啊!

  现在我长大了,但淋雨长高的傻事,我也不会再做了。但这支粉色的颜料,却永远的留存我童年的颜料盒中。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn