中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

申继亮:让每一个年轻的学生涂上“中国底色”

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2014-10-17  字体:  

  中国教育在线讯 2014年10月17—18日,由教育部基础教育课程教材发展中心和人民教育出版社主办、《课程•教材•教法》编辑部和清华大学附属小学承办的第四届基础教育改革与发展论坛,在清华大学附属小学隆重召开。2014年10月17日恰逢清华附小百年校庆倒计时一周年纪念日。论坛同时成为清华附小百年校庆的启动仪式,开启了清华附小百年校庆系列活动的序幕。

  本次论坛的主题为“学科教学与学科素养”,在为期一天半的会议上,教育部基础教育课程教材发展中心田慧生主任、北京师范大学林崇德教授、裴娣娜教授,国家督学成尚荣先生,北京十一学校李希贵校长将带来精彩报告,从不同的视角和高度阐释,基于学生素养的教育综合改革的方向与重点。

  中国教育在线作为受邀媒体参与本次论坛。

教育部基础教育二司申继亮副司长

  论坛上,教育部基础教育二司申继亮副司长提出新时代下要强调中华文化底蕴,让每一个年轻的学生涂上中国底色。

  申继亮副司长提到,从基础教育到高等教育防止分裂思想和西化。是培养每个年轻人成为真正的中国人的根本问题。申继亮副司长拿陈水扁修改历史教材为例提出:没有文化认同不可能有国家认同,文化对国家的认同和统一是基因问题。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com