中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
扬州初中7月1日-7月6日报名 树人摇号录取450名初一新生
2017-06-15
扬州晚报

  近日,扬州市教育局发布了《关于2017年扬州市直初中招生工作的意见》。今年我市继续坚持公办学校免试、免费划学区就近入学;继续开展扬州中学创新人才早期培养工作,树人学校面向市内招收创新人才早期培养班新生66人。

  值得一提的是,我市将进一步完善体育中考方案,2017年招收的初一新生,在2020年中考时,将耐力跑列入体育中考必考项目,将足球、篮球和排球列入选考项目。

  关键词:报名登记

  市区小学生学校集体报名登记

  在市区小学就读的招生对象,均由其毕业学校集体办理报名登记手续。

  户籍在市直公办初中施教区范围内但在外地就读并要求回市直公办初中升学的小学毕业生,持户口簿、房产证、小学生全国学籍卡打印件等材料(需提供原件及复印件),到市区中招办(办公地点设在翠岗中学内)办理报名手续,报名时间为6月13日-14日。

  引进的高层次人才子女申请就读市直公办学校的,按照相关规定要求开展报名;申领市直公办初中招生区域内居住证的流动人员子女要求在市直公办初中就读,须持户口簿、父母或本人在市区居住证、父母与用工单位签订的合法稳定劳动合同(须出具缴纳个人社会保险满1年以上的证明)或工商行政管理部门核发的《营业执照》、小学生全国学籍卡打印件等材料(需提供原件及复印件),于6月14日-15日到市中招办报名。

  关键词:招生时间

  7月1日-7月6日市直初中报名

  市直初中学校招生在市区小学毕业考试后进行。市区小学毕业考试时间为6月27日,市直初中招生时间为7月1日-7月6日。

  学生按《义务教育学位通知卡》到指定初中学校报名,任何学校不得拒绝接收施教区内的学生,学生逾期不报名的作自动放弃处理,由教育行政部门统筹安排入学。

  关键词:施教区

  6月30日公布市直公办初中施教区

  根据《意见》规定,市教育局根据公办初中学校的分布、规模和本年度生源分布情况,划定市直公办初中和各区所属初中施教区的边界。市、区教育行政部门按照“就近入学、连片成块、不留空白”的原则确定所属学校施教区,为每一位适龄儿童发放义务教育学位通知卡,坚持以户籍、房产及实际居住等条件认定施教区就读学校。6月30日,市教育局公布市直公办初中施教区。

  广陵区、邗江区、开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区和生态科技新城的应届小学毕业生,如户籍、父母的合法固定住所(长期吃住地)在市直初中施教区范围内,其《小学毕业生信息登记表》分别由所在教育行政管理部门集中报市中招办。市中招办审核确认后统一发放《市直初中义务教育学位通知卡》。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻