中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
杭州小升初面谈不能涉及学科知识与竞赛获奖情况

  原标题:小升初面谈不能涉及学科知识与竞赛获奖情况

  前天,时报报道了一所民办初中的模拟面谈,不仅受到家长的关注,而且教育部门也及时作出了回应。有民办初中校长说,前天一早,他就接到了杭州市教育局领导的短信。短信内容是:“今天的《青年时报》刊登了昨天一所民办初中模拟面谈,其中问得最多的是校外数学竞赛的得奖情况,请关注并作进一步强调,面谈不要涉及学科知识和竞赛获奖情况。”

  问了杭州其他几所民办初中,校长说,这条消息也都接到了。根据之前杭州市教育局发布的消息,今年“小升初”报名时,各民办初中均应在杭州市教育局确定的时间和招生公布的地点设置独立报名点,安排工作人员接受学生家长报名;面谈应该以了解学生小学阶段受教育的情况和综合素质为目标,各学校可根据学校特色等设置面谈内容,但不得包含文化课的教学内容。各区教育局将在各民办初中设立驻点民办招生工作监督小组,对民办初中报名、面谈等进行监督,如果出现违规行为,将视情节轻重给予处理。“如果家长发现违规现象,可以向区教育局或市教育局投诉举报。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻