中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

暑假进入最后的三分之一 孩子们打算怎么过呢

http://xiaoxue.eol.cn  来源:钱江晚报  作者:  2017-08-14  字体:  

  眨眨眼睛,暑假就过去了三分之二。这个暑假,下沙的中小学生们都是怎么过的?

  放松了一个假期的孩子们又要回到课堂,这剩下的假期,该怎么样安排比较好呢?

  读一本书,来一场旅行

  9月开学读五年级的小慈,是一枚文艺女生。整个7月,她几乎都宅在家里看书。

  受妈妈的影响,小慈从幼儿园开始就有一个良好的阅读习惯。今年暑假,她更是完成了一个大事件,在7月读完了一本《简爱》。

  8月8日,她和妈妈一起去了一趟香港。这场旅行,是作为她期末考试成绩优秀加上7月认真做作业看书的奖励。

  睡到自然醒,玩一整天平板电脑

  暑假刚开始,即将上四年级的胡同学,就匆匆赶完了学校下发的暑假作业。这之后就感觉越来越没劲了,“前几年的暑假,都要上培训班。今年,我不想再上了,因为爸爸妈妈都要上班,我也不能像其他同学那样出门旅游……”胡同学嘟囔着说,暑假真的很无聊。

  胡同学每天的生活安排是,每天晚上12点睡,早上10点起,醒来就捧着平板电脑享受“葛优躺”,充了会员追剧,或是和同学一起玩网络游戏。

  胡同学说,过两天,等好友旅游回来,他会和同学出去打乒乓球运动一下。

  在农村,学习生活技能

  一放暑假,五年级的张同学就回绍兴爷爷家玩。张同学说,老家有山有水,可以不受家长的管束,随心所欲地玩,还能体验农村生活。

  张同学说,几乎每年暑假,爸爸都会送他下乡,让他体验乡下同龄人的生活,增强独立生活的能力。“去年在农村,我学会了做饭菜,回下沙第一天,我还一个人做了四菜一汤给爸爸妈妈吃,他们可高兴了。”张同学说,今年,他打算在做好暑假作业后,跟爷爷学习农耕,掌握一些认菜和种菜的技能。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com