中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
暑假进入最后的三分之一 孩子们打算怎么过呢
2017-08-14
钱江晚报

  眨眨眼睛,暑假就过去了三分之二。这个暑假,下沙的中小学生们都是怎么过的?

  放松了一个假期的孩子们又要回到课堂,这剩下的假期,该怎么样安排比较好呢?

  读一本书,来一场旅行

  9月开学读五年级的小慈,是一枚文艺女生。整个7月,她几乎都宅在家里看书。

  受妈妈的影响,小慈从幼儿园开始就有一个良好的阅读习惯。今年暑假,她更是完成了一个大事件,在7月读完了一本《简爱》。

  8月8日,她和妈妈一起去了一趟香港。这场旅行,是作为她期末考试成绩优秀加上7月认真做作业看书的奖励。

  睡到自然醒,玩一整天平板电脑

  暑假刚开始,即将上四年级的胡同学,就匆匆赶完了学校下发的暑假作业。这之后就感觉越来越没劲了,“前几年的暑假,都要上培训班。今年,我不想再上了,因为爸爸妈妈都要上班,我也不能像其他同学那样出门旅游……”胡同学嘟囔着说,暑假真的很无聊。

  胡同学每天的生活安排是,每天晚上12点睡,早上10点起,醒来就捧着平板电脑享受“葛优躺”,充了会员追剧,或是和同学一起玩网络游戏。

  胡同学说,过两天,等好友旅游回来,他会和同学出去打乒乓球运动一下。

  在农村,学习生活技能

  一放暑假,五年级的张同学就回绍兴爷爷家玩。张同学说,老家有山有水,可以不受家长的管束,随心所欲地玩,还能体验农村生活。

  张同学说,几乎每年暑假,爸爸都会送他下乡,让他体验乡下同龄人的生活,增强独立生活的能力。“去年在农村,我学会了做饭菜,回下沙第一天,我还一个人做了四菜一汤给爸爸妈妈吃,他们可高兴了。”张同学说,今年,他打算在做好暑假作业后,跟爷爷学习农耕,掌握一些认菜和种菜的技能。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中青在线 2018-08-13