中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年杭州市区小学一年级入学报名的通告
2017-06-14
杭州教育局

  根据《杭州市教育局办公室关于2017年市区义务教育阶段学校招生工作的通知》(杭教办基〔2017〕14号)精神,现就做好2017年市区(指上城区、下城区、拱墅区、江干区、西湖区、滨江区和经济技术开发区、西湖风景名胜区、大江东产业集聚区,下同)公办小学一年级入学报名工作相关事项通告如下。

  一、报名时间

  2017年6月24日至25日

  二、入学年龄

  年龄满6周岁(2010年9月1日—2011年8月31日出生)。

  三、报名办法

  小学入学实行“一站式”招生报名机制。适龄儿童根据情况分别向学区学校报名,学校应受理符合条件的适龄儿童报名。

  1.市区户籍学龄儿童向户籍所在学区学校报名。其中,市区户籍的拆迁过渡家庭儿童入学,凭拆迁过渡协议向过渡地所在学区学校报名,过渡期间由过渡地所在区教育局(社发局)安排入学;市区集体户籍家庭儿童,向实际居住地(家庭有房产的以房屋所有权证为准)所在学区学校报名,由实际居住地所在区教育局(社发局)安排入学;市区户籍公租房居民家庭儿童向公租房所在学区学校报名,由公租房所在区教育局(社发局)安排入学。

  2.符合条件的进城务工人员随迁子女向居住地(以公安部门反馈的居住信息认定,下同)所在学区学校报名。滨江区进城务工人员随迁子女入学根据滨江区积分入学办法实施。

  已在“市区进城务工人员随迁子女小学一年级入学预登记及查询系统”完成预登记、符合条件的进城务工人员随迁子女携带相关材料,凭预登记码到居住地所在学区学校进行现场审核,确认符合条件后由学校接受报名。社保缴纳信息可以在预登记系统中查询的,报名时无需提供纸质参保证明。

  3.其他适龄儿童入学报名。

  (1)适龄特殊儿童入学报名。盲童向浙江省盲人学校报名(地址:富阳区高尔夫路585号;咨询电话:63461643);聋人儿童向杭州聋人学校报名(地址:下沙福城路150号;咨询电话:86621109、15355095869);智障儿童向户籍或居住证所在区培智学校报名(滨江区的智障儿童向滨江区教育局教育科报名)。

  (2)以下适龄儿童可向户籍所在地(无户籍则为实际居住地)或父母工作所在地的区教育局(社发局)报名:在杭留学回国人员随归子女,华侨归侨子女,外籍华人子女,港澳台籍人员随带子女(含港澳台籍学生),工作地为市区的回归和引进浙商子女,我市引进的A、B、C类高层次(创新创业)人才,持有属地为杭州的《浙江省海外高层次人才居住证》的来杭创业和引进人才子女。

  我市引进的D、E类高层次(创新创业)人才,凭相关材料到父母工作所在地或户籍所在地(无当地户籍为实际居住地)的学区学校报名。

  (3)以下军人子女,其直系亲属或者其他法定监护人户籍在市区,要求在其直系亲属或者其他法定监护人户籍所在地入学的,向直系亲属或者其他法定监护人户籍所在地学区学校报名:驻市区部队的军人子女;驻国家确定的艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的三类以上岛屿,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危险岗位工作的军人的子女;平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女;烈士子女和因公牺牲军人的子女;一至四级残疾军人的子女。

  (4)在本市居住的外籍、港澳台籍适龄儿童,可选择向居住地学区学校报名,也可向外籍人员子女学校报名。收费按物价管理部门批准的标准执行。

  4.小学学区由各区教育局(社发局)划定,并已通过各区教育局(社发局)官方网站向社会公布,6月19日前将在小学学校门口和社区张贴公布,请家长及时关注。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻