中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017杭州杭城公办小学6月24日、25日正式报名
2017-05-10
青年时报(杭州)

  2017年杭城公办小学报名,将于6月24日、25日正式启动,从今天起至5月19日,杭州市区进城务工子女,在杭申请入小学一年级的可进行网上预登记。不符合在杭州市区小学一年级入学条件的进城务工人员随迁子女,建议家长及时送孩子在户籍所在地入学。

  今年,是新型居住证推行的过渡期,进城务工人员随迁子女在杭申请入小学一年级实行“双轨制”,2017年8月31日前,未持有居住证的随迁子女,仍可按《杭州市义务教育阶段进城务工人员子女在杭就学管理暂行办法》(杭政办函〔2008〕163号)的规定申请小学一年级入学。

  根据《中华人民共和国义务教育法》《浙江省义务教育条例》和《杭州市人民政府办公厅关于推行新型居住证制度的通知》(杭政办函〔2016〕137号)的有关规定,凡年满6周岁,持有杭州市区范围内申领的有效IC卡式《浙江省居住证》(以下将“市区范围内申领的有效IC卡式《浙江省居住证》”简称为“居住证”),且户籍所在地没有监护条件的儿童,可以申请在实际居住地(以居住证登记信息为依据)入读小学一年级。

  2017年进城务工人员随迁子女在杭州市区申请小学一年级入学的年龄有何规定?首先,2017年申请小学一年级新生入学的对象是指2010年9月1日—2011年8月31日出生的适龄儿童。除符合年龄规定外,2017年小学一年级入学预登记对象还需要符合下列(一)(二)两条件之一:

  (一)已经持有居住证的适龄儿童。

  (二)未持有居住证的适龄儿童,需要同时符合下列三个条件:

  1.父母双方于2016年8月31日前在杭州市区(滨江区除外)已办理(临时)居住证,且在之后一直按规定办理,无中断;2016年7月1日-8月31日期间按规定进行居住登记且之后无中断也可进行预登记,但以公安复核信息为准。

  2.父母双方或一方于2016年8月31日前已在杭州市区缴纳社保且在之后一直按规定缴纳,无中断。

  3.父母双方或一方于2016年8月31日前已与在杭州市区用人单位签订劳动合同或在工商部门办理了在杭营业执照,且在之后一直按规定办理,无中断。

  重要提醒

  5月10日—5月19日:

  登录“杭州市区进城务工人员随迁子女小学一年级入学预登记及查询系统”(登录唯一指定网站:杭州教育网www.hzedu.gov.cn)进行预登记,获得登记码并妥善保存。

  6月8日-15日:

  杭州市教育局将公安、人力社保等部门核查反馈的信息导入预登记系统。进城务工人员可登录“杭州市区进城务工人员随迁子女小学一年级入学预登记及查询系统”(登录唯一指定网站:杭州教育网www.hzedu.gov.cn)进行信息核对,如核对中发现有异议的,可在信息核对界面直接递交复核申请。

  家长递交复核申请后,经公安、社保部门复核。

  6月24日-6月25日:

  持有关规定的材料直接到实际居住地(以居住证或临时居住证为依据)所属动态教育服务区的学校查询,符合条件的,由学校审核并受理报名。

  滨江区

  父母持有滨江区(临时)居住证且符合2017年进城务工人员随迁子女在杭一年级入学条件的随迁子女,应记住以下几个时间。

  4月17日—5月19日

  滨江区居住证持有人子女积分入学申请。

  2017年6月16日—6月22日

  滨江区申请子女积分入学的居住证持有人总积分和排名公示。

  2017年7月4日—7月8日

  滨江区居住证持有人积分申请子女入学报名学校分配公示。

  2017年7月9日—7月10日

  滨江区居住证持有人积分申请子女到分配的学校报名。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询示范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-09-03
SRC-25991567 2018-09-03