中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年昆明小升初将引入7所名校,4所9月招生
2017-04-12
云南信息报

  四月,昆明小升初大幕已经拉开。对于考生和家长,不管是择校考,还是面试,都是一场场历练。

  距离小升初考试还有一段时间,各校的招生计划和简章都尚未发布,但昆明不少家长已经行动起来,四处打探消息、报培训班、加“小升初”QQ群、询问去年课堂体验题目、咨询最新政策和冲刺建议……

  家长忙得跟打仗似的

  “最近你加了哪个群?把我也拉进去吧。”新学期开学没多久,不少六年级学生家长就已经开始过起“群居生活”。家长们互相询问哪个群里料最多,哪个群最靠谱,为孩子的“小升初”做铺垫。有家长甚至一口气加入了七八个群,整天专注于每一条群里的信息,生怕错过任何有效信息源。

  孩子“上班”,家长“进群”,已经成为了小学毕业班的常规状态。“缺一不可,孩子在前方冲锋,家长就得在后方提供足够的信息和策略。”芩楠(化名)说,“没有花个四五万元,为小升初的准备都不算尽力。”芩楠说,她的同事夫妇俩分工合作,加入了8个“小升初”的群,既有分区域的,也有各大补习机构的,两人各盯4个群,有消息马上反馈,去跟相关老师核实。“忙得跟打仗似的。”

  昆明今年将引入7所名校,4所9月招生

  根据今年的政府工作报告内容,昆明市将推进“名校、名师、名校长”工程建设,未来几年,昆明要培育200所名校、500位名师、100位名校长,为昆明教育发展注入优质活力。报告中明确提出“引进清华附中、北京八十中、黄冈中学等7所名校到昆明办学,筹办好昆明西南联大研究院附属学校。”

  据了解,昆明已引进并今年9月招生的有4所学校。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-08-30