中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
“小手传大爱”爱心图书馆落户云南侨乡保山
2018-07-31

  “这个小图书馆是我们带给孩子们的礼物,希望它能够为孩子们的学习带来帮助。”7月30日,来自澳大利亚悉尼以及中国北京、河北、山西等地的26位爱心志愿者来到云南省保山市隆阳区金鸡乡育德小学,参加“小手传大爱·美智爱心图书馆”捐赠仪式。

  此次爱心图书馆捐赠活动由澳大利亚国际多元文化促进会、“小手传大爱”国际公益书画大赛组委会发起,北京缤纷树教育科技有限公司支持。该活动通过中澳青少年书画大赛、展览等形式感召更多的人参与公益,以书画作品义卖、跳蚤市场等形式为中国贫困地区孩子们筹建爱心图书馆。

  捐赠仪式上,国家一级美术师、著名画家李溪境先生现场题字“志鼎田园 育德蕴秀”“厚德载物”等捐赠给育德小学。澳大利亚国际多元文化促进会会长冯金波、北京缤纷树教育科技有限公司总经理刘永强共同将2240册图书,以及“小手传大爱·美智爱心图书馆”的牌匾转交到育德小学校长刘从锐手中。仪式结束后,志愿者们与育德小学学生及家长进行交流,了解孩子们的日常生活情况,并送去学习和生活用品。

  “小手传大爱”公益活动发起人冯金波介绍说,“小手传大爱”活动,旨在推动中国和澳大利亚两国青少年更多地参与慈善、奉献爱心,在爱的氛围中增进两国青少年的文化交流。该座图书馆的捐赠方代表刘永强表示,从保山孩子的脸上,看到了乐观、勇敢和坚持;公益事业需要更多的人参与,从每一件平凡的小事做起。

  据介绍,这座图书馆是“小手传大爱”系列公益活动在中国捐赠的第7座爱心图书馆。自2016年至今,该活动已先后在河北阜平县、蔚县,贵州纳雍地区、织金县等地捐建6座“爱心图书馆”,今年还将继续在贵州纳雍地区捐建3座爱心图书馆。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻