中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
昆明公办小学8月1日起报名 86所小学划片信息公布
2017-07-31
都市时报

  根据昆明2017年义务教育阶段招生入学工作安排,全市各公办小学开始陆续公布各自的招生计划、招生范围等信息。

  凡年满六周岁(2011年8月31日前出生,含8月31日),有学习能力的适龄儿童,都应接受九年义务教育。全市公办小学入学实行“依据户口和实际居住地,以实际居住地为主,免试、免费、就近或相对就近报名入学”,主城区可结合本区实际,探索“人户一致”优先入学政策。主城各区公办小学入学报名时间为8月1日—5日,其他县区在8月10日以前完成。民办小学自主招生,可在公办小学招生时间前一个月进行。

  五华区

  1、红旗小学

  五一路中段(龙井街口—东风西路)、五一路下段(东风西路—国防路),新闻路上段(1-25号,61-64号),瓦仓庄(除瓦仓庄西路),国防路、三合营,金碧路(西昌路—三市街)以北,三市街以西,五一路(东风西路—国防路)以东,东风西路(五一路—三市街)以南。

  2、大观小学

  大观商业城(佳华巷、佳华里、佳华苑);西安马路;潘家湾(含潘家湾大村、小村及新村);西昌路东面(人民路口—新闻路);西昌路(人民西路口—昆师路口);西昌路西面(昆师路口—西站立交桥);环城西路东面(西站立交桥—人民西路);东风西路(五一路口—龟背立交桥);人民西路(东风西路—西昌路);人民西路北面(西昌路—西苑立交桥)。

  3、武成小学

  五一路(人民中路—龙井街口)以西,龙井街以北,东风西路(龙井街口—龟背立交)以东(不含东风西路),人民中路(龟背立交—五一路口)以南(空间俊园除外)。华山西路以西,翠湖南路(圆通街口—洪化桥口),圆通街下段(青云街口—翠湖南路口)以南,人民中路(洪化桥口—华山西路)以北,洪化桥以东(含洪化桥)。

  4、龙翔小学

  虹山南路东段(除盛世豪庭、红星家园),虹山东路西面(除云安尚品、版筑翠园、巴士西苑、云上城),人民新村、安全新村、向阳新村、林钢新村。环城西路(1-57号);茭菱路(1-82号);一二一大街西段(西站立交桥—建设路口)北面。西站(12-45号);星光之约小区、汇合花园小区。

  5、文林小学

  西昌路(昆师路口—西站立交桥)以东,一二一大街(西站立交桥—建设路)以南,东风西路(昆师路口—一二一大街口)以西,昆师路以北(含昆师路)。建设路(一二一大街—学府路)以西,学府路(虹山东路—建设路)以南,一二一大街(建设路—西站立交桥)及昆瑞路(西站立交桥—虹山东路)以北,虹山东路以东。虹山东路(版筑翠园、巴士西苑、现代文庭、云上城一期)、蔡家村、苏家塘及荷叶山、东风西路(翠湖南路口—一二一大街口)、学府路(虹山东路—建设路)。

  6、先锋小学

  东风西路(一二一大街口—翠湖南路口)以东(不含东风西路),一二一大街(建设路口—北门街口)以南,翠湖北路—翠湖西路以西,翠湖南路以北。洪化桥以西,人民中路(洪化桥口—龟背立交)以北,东风西路(龟背立交—翠湖南路口)以东,翠湖南路(东风西路—洪化桥口)以南;云上城二期。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻