中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

昆明公办小学8月1日起报名 86所小学划片信息公布

http://xiaoxue.eol.cn  来源:都市时报  作者:  2017-07-31  字体:  

  根据昆明2017年义务教育阶段招生入学工作安排,全市各公办小学开始陆续公布各自的招生计划、招生范围等信息。

  凡年满六周岁(2011年8月31日前出生,含8月31日),有学习能力的适龄儿童,都应接受九年义务教育。全市公办小学入学实行“依据户口和实际居住地,以实际居住地为主,免试、免费、就近或相对就近报名入学”,主城区可结合本区实际,探索“人户一致”优先入学政策。主城各区公办小学入学报名时间为8月1日—5日,其他县区在8月10日以前完成。民办小学自主招生,可在公办小学招生时间前一个月进行。

  五华区

  1、红旗小学

  五一路中段(龙井街口—东风西路)、五一路下段(东风西路—国防路),新闻路上段(1-25号,61-64号),瓦仓庄(除瓦仓庄西路),国防路、三合营,金碧路(西昌路—三市街)以北,三市街以西,五一路(东风西路—国防路)以东,东风西路(五一路—三市街)以南。

  2、大观小学

  大观商业城(佳华巷、佳华里、佳华苑);西安马路;潘家湾(含潘家湾大村、小村及新村);西昌路东面(人民路口—新闻路);西昌路(人民西路口—昆师路口);西昌路西面(昆师路口—西站立交桥);环城西路东面(西站立交桥—人民西路);东风西路(五一路口—龟背立交桥);人民西路(东风西路—西昌路);人民西路北面(西昌路—西苑立交桥)。

  3、武成小学

  五一路(人民中路—龙井街口)以西,龙井街以北,东风西路(龙井街口—龟背立交)以东(不含东风西路),人民中路(龟背立交—五一路口)以南(空间俊园除外)。华山西路以西,翠湖南路(圆通街口—洪化桥口),圆通街下段(青云街口—翠湖南路口)以南,人民中路(洪化桥口—华山西路)以北,洪化桥以东(含洪化桥)。

  4、龙翔小学

  虹山南路东段(除盛世豪庭、红星家园),虹山东路西面(除云安尚品、版筑翠园、巴士西苑、云上城),人民新村、安全新村、向阳新村、林钢新村。环城西路(1-57号);茭菱路(1-82号);一二一大街西段(西站立交桥—建设路口)北面。西站(12-45号);星光之约小区、汇合花园小区。

  5、文林小学

  西昌路(昆师路口—西站立交桥)以东,一二一大街(西站立交桥—建设路)以南,东风西路(昆师路口—一二一大街口)以西,昆师路以北(含昆师路)。建设路(一二一大街—学府路)以西,学府路(虹山东路—建设路)以南,一二一大街(建设路—西站立交桥)及昆瑞路(西站立交桥—虹山东路)以北,虹山东路以东。虹山东路(版筑翠园、巴士西苑、现代文庭、云上城一期)、蔡家村、苏家塘及荷叶山、东风西路(翠湖南路口—一二一大街口)、学府路(虹山东路—建设路)。

  6、先锋小学

  东风西路(一二一大街口—翠湖南路口)以东(不含东风西路),一二一大街(建设路口—北门街口)以南,翠湖北路—翠湖西路以西,翠湖南路以北。洪化桥以西,人民中路(洪化桥口—龟背立交)以北,东风西路(龟背立交—翠湖南路口)以东,翠湖南路(东风西路—洪化桥口)以南;云上城二期。

  感恩教师节—庆祝第三十三个教师节


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com