中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中小学门口现危险玩具牙签弩 可射穿玻璃镜片
2017-06-19
云南网

中小学门口现危险玩具牙签弩 可射穿玻璃镜片

  不到手掌大的“牙签弩”

  本报近日接到多位家长反映:在昆明中小学生中,最近流行玩一种“牙签弩”。路边的花花草草、公共车路牌都成了学生们放学路上小试牛刀的箭靶。有家长亲眼目睹了“牙签弩”的发射过程,被这小小东西的巨大威力吓了一大跳——从“牙签弩”上射出的金属针竟能射入石膏板!

  “牙签弩”长什么样?在哪儿能买到?价格如何?销量怎样?到底有多大威力?对此,本报记者进行了采访。

  热销

  线上线下都有卖

  店家称供不应求常常断货

  在昆明安康路工人新村小学附近的几家小玩具店里,记者进行了暗访。大多玩具店老板都表示,店里确实有“牙签弩”销售。

  “我家的牙签弩8元一个,质量很好,可以射穿硬纸板。整个玩具纯手工制作,所以货量供应不足,常常断货,过几天才会有。”“我家的牙签弩8个一盒,48元,家长们喜欢一盒一盒地买,很好卖的。但牙签材质的两周前卖完了,现在这种合金的更好,漂漂亮亮的,合金的,可以射好远呢。喊价50元,最低45元。”店老板们如此说。

  在红旗小学门口,一位家长说,类似“牙签弩”这样的玩具,不管是纯粹用牙签做的,还是其他金属的,周围玩具小店里都有卖。这位家长说,根本没有必要买,制作起来其实十分简单,用一瓶“502”胶水、一小把牙签、几根最普通的皮筋就可以做好,“别看只是一点小制作,照样可以射几米远”。

  记者上到京东网,在首页上输入“牙签弩”,屏幕上就现出“牙签弩、迷你弓弩、筷子十字弩……”,价格从19元到260元,材质不同,种类较多。

  网上还有不少“牙签弩”的制作教程,全程有视频呈现。“颤抖吧!用牙签射死你们这些渣渣。”夸张的宣传语十分引人注意。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻