中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西藏将从7个方面建立农村留守儿童关爱保护体系

http://xiaoxue.eol.cn  来源:新华社  作者:  2016-12-22  字体:  

  记者20日从西藏农村留守儿童关爱保护工作联席会议第一次全体会议上获悉,为加强农村留守儿童关爱保护工作、维护未成年人合法权益,西藏自治区将从家庭、教育、司法等7个方面建立农村留守儿童关爱保护体系。

  西藏自治区人民政府印发的《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》提出,要充分发挥村(居)民委员会、群团组织、社会组织、专业社会工作者、志愿者等方面积极作用,着力解决农村留守儿童在生活、监护、成长过程中遇到的困难和问题,形成全社会关爱农村留守儿童的良好氛围。

  在此基础上,要从强化农村留守儿童家庭保护、强化农村留守儿童属地保护、强化农村留守儿童救助保护、强化农村留守儿童医疗保护、强化农村留守儿童教育保护、强化农村留守儿童司法保护、发挥社会力量关爱帮扶作用等7个方面着手,建立农村留守儿童关爱保护体系。

  据摸排统计,西藏自治区现有无法与父母共同生活的不满16周岁农村户籍未成年人7412人。从区域分布看,日喀则、昌都两地共有5023人;从年龄结构看,6至13周岁的3920人,占全区农村留守儿童总数的一半以上。

 

  感恩教师节—庆祝第三十三个教师节


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com