中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
新疆民办中小学陷困局 民办教育处于恶性循环之中
2013-01-18

  原标题:新疆民办中小学成了“鸡肋”?

  安全隐患多、办学质量低、科研状况不理想、抵御风险能力弱、“家庭式”管理模式积弊重重……新疆民办中小学陷入若干纷扰。

  这种窘境,只是新疆民办中小学困局中的“冰山一角”。不可否认,10年前,新疆民办中小学犹如一个呱呱坠地的“婴儿”,带着强劲的生命力,从无到有,从星星点点到初具规模,从自发自生到步入正轨,一定程度上缓解了新疆教育资源不足的矛盾,打破了长期以来政府包办中小学教育的格局,这无疑是新疆教育事业发展和教育体制深化改革的一个重要标志。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻