中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
新疆巨资建校安工程有成效 综合防灾能力显著提高
2012-10-10

  原标题:新疆:中小学校安工程确保校舍经受住地震考验

  新疆校安工程经受住地震考验  投入85亿元 全区D级危房已全面消除

  “在新源县‘6·30’地震中,中小学校舍安全工程发挥了重要作用,学生没有一个受伤的。”新疆新源县教育局党委书记龙武说。从新疆日前召开的自治区2012年中小学校舍安全工程推进会上获悉,2009—2011年,全区共规划投入85.05亿元实施校安工程,改造项目学校3190所,3年完成了过去10年的建设任务。

  新疆是地震易发、多发区,中小学抗震防灾任务十分艰巨。2009—2011年,全区共规划投入85.05亿元实施校安工程,规划建设面积1010万平方米,占全区校舍总数的56%。

  截至目前,新疆累计筹措工程建设的资金中,中央资金15亿元、地方政府债券资金47.44亿元、地县自筹资金22.61亿元;批复下达工程建设任务1010万平方米,占3年规划总面积的100%;已开工建设973.7万平方米,占3年规划总面积的96.4%;竣工面积842.6万平方米,占3年规划总面积的83.4%。并对全区D级危房进行了全面消除。今年5月,自治区再次筹措10.39亿元地方资金,优先完成剩余103万平方米的中小学校舍抗震加固改造任务。

  新疆教育厅厅长吐尔逊·伊不拉音说:“通过各方面的共同努力,新疆中小学综合防灾能力显著提高,特别是经受住了多次地震的考验。仅2011年,新疆就发生了多次地震,其中8次地震达5.0级以上;2012年又发生了80余次地震,其中5次地震达5.0级以上。地震分布广、数量大,所幸地震区域内中小学校没有出现人员伤亡情况,经过加固、改造的校舍也没有出现险情。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻