中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
成都将试点小学延时到18点放学:不额外收费
2017-12-11
成都商报

  12月11日,记者从成都市教育局获悉,该局将实施“七大行动计划”,包括中小学(幼儿园)攻坚行动、民办教育分类管理等行动。

  该局将规范考试、录取制度。除了教育部门举办的竞赛之外,所有其他竞赛成绩都不能纳入学校招生评分体系,包括奥赛、联合杯、夏令营、冬令营、训练营等竞赛活动,和这些竞赛活动的变种,“还原义务教育的本质,该摇号就摇号,该划片划片。”该负责人透露,该项政策将覆盖所有全校,包括民办学校。他还表示,教育局近日处理了三所违规提前招生的学校。

  另据透露,近期成都市教育局将出台文件,小学学生将延时至下午6点放学,缓解家长上班接孩子难痛点。该局相关负责人表示,目前小学生放学时间一般都在下午3点半到4点,目前正在考虑将学生留在学校至6点。

  目前,相关政策正在制定中。记者获悉,将以开正面清单和负面清单的模式,学校不能在延时时间段上课,目前将考虑以兴趣小组模式,比如阅读、天府文化、艺术、科学、音乐等小组活动。

  延时时段的时间如何安排?初步考虑三种模式,一是购买服务,让有能力的社会机构参与;二是学校自己做;三是请高校志愿者进入学校开展服务。

  该局相关负责人表示,该模式将不会增加市民家庭费用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻