中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学四年级女儿早恋 直呼对方为“老公”
2017-05-08
成都晚报

  家长秦女士打来电话,说自己最近有点儿恼火。因为四年级的女儿香香最近一有机会就抱着手机跟同学发微信,这引起了她的警惕。有一次,当女儿又在发微信时,秦女士装作打扫卫生迅速瞄了一眼,眼前的一幕让她立刻懵了:女儿在信息中居然称呼一个男孩子为“老公”!但是她只能努力强压住惊愕,假装没发现,因为孩子性格内向,这种敏感事情,不知道该怎么过问,更不敢轻易干涉。之后也频频发现女儿和那个男孩子有一些过于亲密的语言,秦女士内心很焦灼:“虽然不太相信这么小的孩子就开始恋爱了,但说实在的,真怕小娃儿家什么都不懂再给整出什么过分的事儿来。想告诉学校的老师吧,又怕伤了孩子的自尊和名誉。”

  孩子们觉得不稀奇

  每个班都有几对吧?

  谢XX(小学三年级):每个班都有吧?我们班就有好多对,私下里他们称“老公”“老婆”,大家都知道的。有一对很出名,就是黎和张。黎追张的时候,擅长折纸的黎用纸折了一个戒指包在纸条里要送给她,但是传错了位置,结果大家都知道了,上面写的是“我虽然不是高富帅,可是我有一颗珍贵的、爱你的心。”大家经常拿纸条内容开他们玩笑、起哄。有一次,不知谁故意推了小黎一把,刚好他就亲住小张的嘴了。

  詹X(小学四年级):我们班也有一些男生追求我,还有两个六年级的追我,我都是拒绝的。班里的大都是和同班的或是同年级的恋爱,我也对高年级的不感兴趣。都拒绝过很多次了,有时候还骂他们,但是他们还是经常在校门口堵我,有时候是在楼下。吓得我都不敢出来了。我没敢告诉老师,估计老师也不会管。就是我自己觉得挺烦的。

  王老师(某辅导机构)有一次辅导小学生写作业,看到两个二年级的小女孩玩“拍手游戏”,同时大声地念着什么,听了好几遍才听清楚:“一年级的小偷二年级的贼,三年级的美女没人追,四年级的帅哥一大堆,五年级的情书满天飞,六年级的夫妻一对对。”我问是谁教的,她们回答“学校的同学们都会念”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻