中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

小学四年级女儿早恋 直呼对方为“老公”

http://xiaoxue.eol.cn  来源:成都晚报  作者:  2017-05-08  字体:  

  家长秦女士打来电话,说自己最近有点儿恼火。因为四年级的女儿香香最近一有机会就抱着手机跟同学发微信,这引起了她的警惕。有一次,当女儿又在发微信时,秦女士装作打扫卫生迅速瞄了一眼,眼前的一幕让她立刻懵了:女儿在信息中居然称呼一个男孩子为“老公”!但是她只能努力强压住惊愕,假装没发现,因为孩子性格内向,这种敏感事情,不知道该怎么过问,更不敢轻易干涉。之后也频频发现女儿和那个男孩子有一些过于亲密的语言,秦女士内心很焦灼:“虽然不太相信这么小的孩子就开始恋爱了,但说实在的,真怕小娃儿家什么都不懂再给整出什么过分的事儿来。想告诉学校的老师吧,又怕伤了孩子的自尊和名誉。”

  孩子们觉得不稀奇

  每个班都有几对吧?

  谢XX(小学三年级):每个班都有吧?我们班就有好多对,私下里他们称“老公”“老婆”,大家都知道的。有一对很出名,就是黎和张。黎追张的时候,擅长折纸的黎用纸折了一个戒指包在纸条里要送给她,但是传错了位置,结果大家都知道了,上面写的是“我虽然不是高富帅,可是我有一颗珍贵的、爱你的心。”大家经常拿纸条内容开他们玩笑、起哄。有一次,不知谁故意推了小黎一把,刚好他就亲住小张的嘴了。

  詹X(小学四年级):我们班也有一些男生追求我,还有两个六年级的追我,我都是拒绝的。班里的大都是和同班的或是同年级的恋爱,我也对高年级的不感兴趣。都拒绝过很多次了,有时候还骂他们,但是他们还是经常在校门口堵我,有时候是在楼下。吓得我都不敢出来了。我没敢告诉老师,估计老师也不会管。就是我自己觉得挺烦的。

  王老师(某辅导机构)有一次辅导小学生写作业,看到两个二年级的小女孩玩“拍手游戏”,同时大声地念着什么,听了好几遍才听清楚:“一年级的小偷二年级的贼,三年级的美女没人追,四年级的帅哥一大堆,五年级的情书满天飞,六年级的夫妻一对对。”我问是谁教的,她们回答“学校的同学们都会念”。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com