中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
爱心基金情暖乡村小学
2014-06-09

  6月6日,省慈善总会牵手人间印象爱心基金,来到犍为县新民镇光华村村小、榨鼓乡芭蕉村村小。经初步议定,人间印象爱心基金同意分别向两所乡村小学捐赠40万元,用于校舍新建及维修改造。

  光华村村小修建于上世纪70年代,因为条件差,当地不少人将孩子送到近10公里外的新民镇中心校念书。学校重修后,村民不用天天接送、不用租房陪读,经济压力也小很多。据光华村村小校长王时洪介绍,该校承担了当地6个村的适龄儿童的教育服务任务,学校重建改造工程预计投入199万元,现已争取到中央校舍维修改造专项资金110万元。重建后,学校将有综合楼、食堂、教师宿舍、硬化操场、围墙等,小学六年级也将复班。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻