中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年太原市小学入学信息登记详解
2018-05-30
太原市教育局
 

  关于做好2018年全市小学入学信息登记工作的通知

  为充分了解掌握2018年全市小学入学适龄儿童数量、分布情况及入学需求状况,进一步优化配置全市小学教育资源,合理确定招生计划、科学划分入学范围,保证小学学区覆盖辖区内所有居民区,为每一名适龄儿童提供义务教育小学学位,确保每一名适龄儿童按时入学接受义务教育,现就2018年全市适龄儿童小学入学信息登记工作提出如下要求,请遵照执行。

  一、登记条件

  (一)登记对象

  2012年8月31日及以前出生、年满6周岁的儿童。

  (二)登记材料

  1.本市户籍适龄儿童小学入学信息登记须提供:

  (1)《居民户口簿》;

  (2)《房屋所有(产)权证》;

  (3)《出生医学证明》;

  (4)《预防接种证》。

  本市户籍适龄儿童户籍变更截止时间为2018年4月30日。

  2.进城务工人员随迁子女小学入学信息登记须提供:

  (1)进城务工人员及其子女原籍《居民户口簿》;

  (2)进城务工人员在本市居住满一年的《居住证》(2017年4月30日前办理);

  (3)进城务工人员有效《劳动合同》及个人依法连续缴纳社会保险满一年的证明(2018年4月30日前连续缴纳12个月以上),或一年以上有效《营业执照》(2017年4月30日前办理);

  (4)随迁子女《出生医学证明》和《预防接种证》。

  3.按照全市精准扶贫的要求,阳曲、娄烦两县已建档立卡的贫困家庭在六城区居住并务工的人员,其子女如需在太原市六城区小学入学的,登记报名时需提供:

  (1)《居民户口簿》;

  (2)在本市六城区有合法稳定住所且居住满一年的证明材料(时间截止2017年4月30日前);

  (3)在本市六城区有合法稳定职业且工作满一年的证明材料(时间截止2017年4月30日前);

  (4)子女《出生医学证明》和《预防接种证》;

  (5)已建档立卡的贫困家庭扶贫手册。

  二、登记要求

  (一)登记办法

  1.2018年全市小学一年级新生入学信息登记工作全部实行网上登记。登记网址为太原市教育局网站:http://jyj.taiyuan.gov.cn。

  2.信息登记时间为2018年5月29日—6月5日。信息登记结束后,系统将不再受理信息登记。

  3.所有本市户籍适龄儿童家长和符合条件的进城务工人员随迁子女家长必须在规定的入学信息登记时间通过网络进行入学信息登记,并打印获取《2018年太原市小学入学信息登记表》,完成入学信息网上登记。

  (二)有关要求

  1.适龄儿童入学所登记信息必须真实有效,关键信息填写错误的视为无效报名(关键信息包括:姓名、身份证号、户籍、住址等)。

  2.每名符合条件的适龄儿童只能进行一次信息登记。信息登记系统将对学生身份信息进行自动查重校对。信息填报后在登记时间段内可作修改,请学生及家长认真慎重核对所填报的信息。

  3.凡2018年入学的本市户籍适龄儿童家长和符合条件的进城务工人员随迁子女家长,无论选择公办小学还是民办小学,均必须进行网上信息登记。不登记的,将会影响子女入学后正常学籍注册。

  4.有入学需求的港澳台适龄儿童不在信息登记范围内,家长可直接咨询居住地所在县(市、区)教育行政部门了解相关入学政策。

  5.各县(市、区)教育行政部门在全市小学一年级新生入学信息登记工作期间,应安排专门场所和人员对不会进行网上登记的学生家长进行技术支持,并做好接待咨询工作。

  附件:

  1.市、县教育行政部门小学入学工作咨询电话

  2.太原市2018年小学入学信息登记网上报名填报说明

  太原市教育局

  2018年5月25日

  附件1:

  市、县教育行政部门小学入学工作咨询电话

  太原市教育局: 2020010

  小店区教育局: 7175310

  迎泽区教育局: 4159027

  杏花岭区教育局: 7783318

  尖草坪区教育局: 5640545

  万柏林区教育局: 6042389

  晋源区教育局: 6592547

  古交市教育局: 5214670

  清徐县教育局: 5722804

  阳曲县教育局: 5501085

  娄烦县教育局: 5321178

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻