中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
太原近半小升初学生青睐民办初中 直击电脑派位
2017-07-28
山西晚报

  太原市42988名小学应届毕业生中,近半青睐民办初中

  7月26日,太原市民办初中学校招生电脑派位在太原市第二实验中学进行,现场对19022名小学毕业生进行电脑派位。整个派位工作持续一天,分上下午两组进行。今年,太原市一共有31所民办初中学校招生,因为有6所学校报名人数没有超过计划,因此需要电脑派位的有25所学校。

  电脑派位程序严密 派位结果即时公布

  7时50分许,太原市第二实验中学会议室,教育部门、人大代表、政协委员以及家长代表全部到位,安静地等待着电脑派位开始。

  8时整,电脑派位正式开始。太原市城西公证处工作人员检查了电脑和数据存储盘密封无误后,家长代表随机选取了其中一台,交给工作人员进行电脑调试,保证派位的公开透明。

  8时10分,第一所鲁艺中学进行电脑派位工作,学校招生人数100人,报名人数180人,电脑派位人数30人。学校派位工作进行时选两位家长代表上台监督,电脑派位全过程都由大屏幕向各监督人员展示。随着工作人员点击“开始派位”,根据程序设计,每2到7秒选出一名学生,家长代表眼睛死死盯着大屏幕。为了缓解现场压抑的气氛,工作人员暖心地循环播放着轻音乐。

  5分钟后,鲁艺中学电脑派位完成,30名新生名单“出炉”,现场打印结果并签字确认,结果也同步上传至太原市教育局门户网站进行公布。

  随后13所学校,都是采用相同的步骤和程序进行,直到上午11时30分,上午的电脑派位才结束。太原市教育局基教处处长田宝华提醒家长们,家长可登录太原市教育局门户网站(网址:http://www.tyjyj.cn)查询派位结果,了解孩子的升学情况。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻