中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018上海小升初百科:怎样比较两所学校?
2017-07-07
家长帮社区上海站

  2018上海小升初百科:怎样比较两所学校?

  马上小升初的爸爸妈妈,现在比较纠结的问题就是:XX校和XX学校相比,哪个会好一点?虽然总体原则是,适合孩子的就是不错的。接下来我们也和爸爸们们说一说,基本上要从哪些方面来考虑。

  中考均分

  基本上进入了初中之后,中考高考就是接下来的两大目标了。而中考的学校平均成绩,也算是中学为在校学习的爸爸妈妈们交上的一个答卷。以中考均分在全市、区内的排名,我们也可以相对比较出两所学校今年的成绩情况。从而能够对几所学校之间有个大致的了解。

  预录取成绩

  预录取指的是普通高中学生录取状态是“预录取”。一旦通过就会办理审核签字手续,从而转变成为正式录取,而录取状态也会变成“录取”。通常“预录取”的考生,通过审核被正式录取的机率是极大的,它基本上标志着正式录取。

  这里所说的预录取,通常情况下指的也是四校八大的预录取人数。这个也算是这些上海比较有名的高中的一个提前录取名单。进入顶级高中的人数,通常也会作为比较学校的一个标准。

  作业、补课等情况

  一个学校通常布置作业的多少,补课时间长短也能够反映出学校在学习方面的态度。学校的作业比较多,补课也比较频繁,可能学校会抓的比较严,日常刷题会是常态。这些方面可能没有一个准确的好坏,不过根据孩子的情况选择合适的学习风格,对孩子今后学业上会有不小的帮助和影响。

  学费、路程等客观因素

  学费是一个不容忽视的问题。公办初中处于义务教育阶段,还不用考虑学费的问题。但是如果选择的是民办初中,就需要考虑学费的问题了。而且还不能忽视上下学路上的时间。如果将这段时间利用起来,可能孩子会有更多的时间来做自己喜欢的事。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻