中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
上海小学女生在学校就餐时死亡 疑因被食物噎住
2017-03-24
澎湃新闻

  3月21日,上海长宁区一学生在学校就餐时,疑似因被食物噎住死亡。

  当天下午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海交大附属同仁医院获悉,这名患者今年11岁,女性。于3月21日中午12时20分由120救护车送入该院,来院时心跳、呼吸都已经停止。经过1个半小时抢救,于21日14时宣告死亡,死亡原因为“气道异物引发窒息”。

  3月22日晚,长宁区政府官方微信公号“上海长宁”发布情况通报:长宁区教育局表示,3月21日中午12时许,长宁区天山第一小学四年级一学生在午餐时,从教室走到大厅饮水处,随后昏倒。教师接学生报告后即到现场,因学生昏倒原因不明,拨打120急救电话,并通知家长。后经医院抢救无效,于当日14时宣告死亡。医院诊断:“来院死亡,窒息可能”。

  长宁区教育局还在消息中称:“我们对孩子的意外离世深感痛惜。目前,区教育主管部门正协调做好相关工作。”

上海小学女生在学校就餐时死亡 疑因被食物噎住

    事发长宁区天山一小。澎湃新闻记者李菁图

  3月22日,在“篱笆社区”App上,网友helen0126自称是当事人孙某班级同学的家长,并发帖称:“我儿子说,孩子是喝水的时候晕倒的,脸擦到地上都是血,没人知道是噎着了。孩子脸色发白,老师及时叫救护车了。”

  也是在该社区中,网友“青菜宝宝”发帖表示:昨日12时许,长宁区天山一小四年级学生孙某(女,10岁,长宁区人)在学校教室内就餐时,突然跑到教室外饮水机旁边倒地,即被送医抢救。经诊断,孙气管内发现一疑似肉丸的异物,于14时许经抢救无效死亡。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻