教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
中小学新课标:小学语文课每天练字10分钟
  中小学正式开学。从省教育厅了解到,对初中小学来说,新学期最大的变化莫过于新课标的实施。

  新课标要求,义务教育阶段每个学段都要指导学生写好汉字,并要求学生写字姿势正确,指导学生掌握基本的书写技能,养成良好的书写习惯,提高书写质量。小学阶段,要在每天的语文课中安排10分钟练字,同时要在教师指导下随堂练习。按照教育部要求,一至三年级着重培养学生硬笔书写能力,从三年级开始,过渡到硬笔、软笔兼学。五到六年级学生能用毛笔书写楷书。

  另据了解,一年级小学生今年的教材采取“新旧混用”,其中,语文仍使用的是2001版旧教材,数学课本则是2012年的最新版。据悉,2013年起,重新修订后的语文、历史、思想品德等文科类教材有望在初中、小学推行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-07-11