中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
内蒙古:将从10个方面加强全区中小学德育工作
2016-08-05
中国教育报

  记者从近日召开的内蒙古全区中小学德育工作会上获悉,今后内蒙古将从10个方面加强全区中小学德育工作,确保中小学德育工作落小、落细、落实,将社会主义核心价值观融入教育教学和学生学习生活全过程。

  内蒙古要求,全区中小学要按照德育规律,重点从10个方面推进德育工作。坚持课堂教学主渠道,挖掘各门课程蕴含的德育资源,关注学生情感、态度、价值观的培养和形成。加强学校文化建设,努力拓展校外教育要素,让学生更多在实践体验中逐步内化为终身受益的行为习惯和道德自觉。

  内蒙古提出,要推进现代化学校制度建设,教育学生从遵守践行学生守则做起,养成遵纪守法、遵守规则的意识和行为习惯;加强家校合作,充分发挥学校、家庭、社会“三位一体”协同育人功效,各地要成立家庭教育工作指导委员会和工作管理机构,统筹家长委员会、家长学校、家访等多种渠道,提高家长育人意识和能力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻