中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年沈阳中小学学区划分方案8月19日公布
2017-06-02
沈阳晚报

  6月1日,沈阳市教育局发布《关于印发2017年沈阳市中小学招生工作方案的通知》(简称《通知》),明确沈阳市中小学招生工作的相关规定,明确2017年沈阳小学新生截止出生日期和往年相同,仍为8月31日,而学区划分也不会采取“多校划片”方式,同时强调片区确定后,应在一段时期内保持相对稳定。

  2017年中小学学区划分方案8月19日公布

  根据《通知》,今年学区划分将继续采取“单校划片”方式,根据适龄学生人数、学校分布、所在社区、学校规模、交通状况等因素,按照确保公平、公开和有利于就近入学原则,为每所义务教育公办学校科学划定片区范围。鉴于一些地方人口分布和学校布局具有不均匀性、街区形状具有不规则性,就近入学不意味着直线距离最近入学。片区确定后,应在一段时期内保持相对稳定。片区确需调整的,当地教育行政部门应邀请相关单位和家长代表充分参与,增强划片工作的可信度和公信力,新旧片区变化要设置合理的过渡期限。各地学区划分方案要报本级人民政府批准后实施,并向社会公布,接受社会监督。2017年各区县(市)中小学入学学位分配情况将于8月19日由市教育局向社会公布。

  2017年小学新生截止出生日期仍为8月31日

  今年4月,辽宁省教育厅下发《关于做好2017年中小学招生和初中生毕业升学考试工作的通知》,规定就读小学一年级儿童的截止出生年月可由各市教育行政部门统筹确定。此前沈阳小学一年级新生入学的截止出生日期一直为8月31日。

  沈阳市教育局此次发布的《通知》中明确表示,小学入学年龄为年满6周岁,2017年就读小学一年级儿童的出生日期截止到2011年8月31日。这意味着沈阳小学新生出生截止日期没有松动。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻