中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学运动会保时捷开上操场引争议
2017-05-26
北京时间

小学运动会保时捷开上操场引争议

  据辽沈晚报,2017年5月23日报道,5月18日,辽宁抚顺市实验小学春季田径运动会,一辆红色保时跑车开上操场参与开幕式引发网友质疑:现在小学的一个活动,已经变成了家长拼实力的舞台?

  5月22日,网上出现一段关于抚顺市实验小学春季田径运动会的11秒视频,画面中的入场队伍里有一辆红色保时捷跑车缓慢行驶,车上还坐着一个小女孩。同时关于该运动会的一些照片也被发布在网上,有小男孩驾驶着路虎外观的玩具车,照片中的小学生衣着华丽,整个场面让网友连呼“太豪华”。对于这段视频,有网友发出了质疑:塑胶操场是怕机动车碾压的,会造成损坏,而且运动会入场式人员密集,机动车混在小学生们中间入场,就不怕出危险?也有自称是学生家长的网友回应称,很多孩子就要小学毕业了,希望在该小学参加的最后一届运动会能留下深刻的记忆,所以才用心准备了开幕式。

  下午2时,记者来到抚顺市实验小学,该校办公室庄主任表示运动会当天自己在外开会,没有目睹网上视频、照片中的场面,也不懂得保时捷跑车价值多少。对于网友的纷纷质疑,她表示开幕式各班自己彩排,学校并没有过多参与,那辆保时捷跑车为何会出现在开幕式上并不清楚,“应该是发生在高年级班级吧……”记者提出找该班班主任进一步了解情况,庄主任表示班主任正在上课,还表示外出的校长正在赶回学校,将出面回应质疑的声音。

  等待2个小时后,记者未见到班主任和校长,临走时留下电话,并请办公室老师代为转达,请校长或班主任回电。截至昨晚11时,未接到校方打来的电话。记者在抚顺市实验小学门外随机采访了3位家长。一位家长表示,"孩子们名牌运动服运动鞋已经比得很厉害了,没想到运动会连豪华跑车都上操场了",但他拒绝对此发表看法。

  第二位家长说,上学的是孩子,但更累的是家长,“孩子太小,老师布置下来肯定是家长去忙活,各种节日就不用说了,平时也很累,要是哪件事没准备好,孩子肯定觉得委屈……再有就是现在小孩不光比衣服、比球鞋,还比谁家房子大,比谁家车好,我就听孩子说过某某同学家是跃层的房子。”第三位家长表示,对于学校的活动没啥看法,毕竟时代在变化,不能用几十年前的眼光看待现在。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-918420393 2016-09-21