中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
学生考试不及格,老师“罚”家长在班级群发红包
2017-01-16
华商晨报

学生考试不及格,老师“罚”家长在班级群发红包

  1月11日晚,铁岭市民王女士(化姓)在孩子班级家长微信群内,看到了班主任发送的一条信息:

  “各位家长:如果你希望你的孩子三年后考上高中,那么你们就按照我们考试前的约定,所有的科目以及格为标准,不及格者差一分发一元红包。群里多少人就发多少份。”

  因为孩子的学习成绩不是很理想,王女士按照老师的要求算完之后,发现自己要发的钱太多了。孩子一共参加了学校期末7个科目考试,王女士每科按照60分的标准计算后发现,她如果真的那样发红包得一二百块钱。看着其他家长不断发红包,王女士却一直没有发送红包,她觉得老师的做法欠妥当。

  学生考试不及格,老师“罚”家长在班级群发红包

  昨日,记者联系到王女士。“老师的要求我真的很难做到,因为我是农村家庭,现在每天挣100块钱都很难,所以无法满足老师的要求。”王女士说,她看到家长们的红包从几块钱到几十块钱不等,所以自己不敢发。

  老师

  为让家长督促孩子学习 今后不会再这样做了

  昨日下午,记者在铁岭县新台子中学,见到了当事班主任王老师及学校李副校长。

  对于学生家长反映的问题,王老师解释说,她当初让家长发红包,只是想让家长配合老师多督促孩子们学习,消除不及格。

  “今年期末考试的成绩表确实是我发到家长微信群的,发红包的那些话也是我发的。但是没有别的目的,就是希望能和家长互动起来。”王老师表示,家长们并不是按照成绩发的红包,而且学习成绩好的和不好的,都有家长发红包,但都是意思一下,没有详细计算按照数额发红包的。

  王老师说,当时她也在微信群中告诉家长,“发红包是小事,配合我把孩子培养成才才是大事。成绩是一方面,讲诚信,懂孝道,守法纪更关键。”

  记者在王老师的手机微信群中看到,微信群里共有42个人,家长们发送的红包数量一般在10个左右,金额从几块钱到20多块钱不等。

  王老师接受采访时也表示,虽然她当时是考虑到班级管理了,但是这种做法是错误的。“我给学校造成了不好的影响,今后一定不会再这样做了。”

  学生考试不及格,老师“罚”家长在班级群发红包

  王老师说,自从去年9月份接了这个班级,她就一直在试图提高学生的成绩,但是效果不太明显,所以她在考试之前,跟家长做了这个约定,希望家长们能配合她督促学生们学习,减少不及格的出现。

  王老师说,红包她自己也抢了,但是也通过红包形式发回给了家长们。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻