中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

学生考试不及格,老师“罚”家长在班级群发红包

http://xiaoxue.eol.cn  来源:华商晨报  作者:  2017-01-16  字体:  

学生考试不及格,老师“罚”家长在班级群发红包

  1月11日晚,铁岭市民王女士(化姓)在孩子班级家长微信群内,看到了班主任发送的一条信息:

  “各位家长:如果你希望你的孩子三年后考上高中,那么你们就按照我们考试前的约定,所有的科目以及格为标准,不及格者差一分发一元红包。群里多少人就发多少份。”

  因为孩子的学习成绩不是很理想,王女士按照老师的要求算完之后,发现自己要发的钱太多了。孩子一共参加了学校期末7个科目考试,王女士每科按照60分的标准计算后发现,她如果真的那样发红包得一二百块钱。看着其他家长不断发红包,王女士却一直没有发送红包,她觉得老师的做法欠妥当。

  学生考试不及格,老师“罚”家长在班级群发红包

  昨日,记者联系到王女士。“老师的要求我真的很难做到,因为我是农村家庭,现在每天挣100块钱都很难,所以无法满足老师的要求。”王女士说,她看到家长们的红包从几块钱到几十块钱不等,所以自己不敢发。

  老师

  为让家长督促孩子学习 今后不会再这样做了

  昨日下午,记者在铁岭县新台子中学,见到了当事班主任王老师及学校李副校长。

  对于学生家长反映的问题,王老师解释说,她当初让家长发红包,只是想让家长配合老师多督促孩子们学习,消除不及格。

  “今年期末考试的成绩表确实是我发到家长微信群的,发红包的那些话也是我发的。但是没有别的目的,就是希望能和家长互动起来。”王老师表示,家长们并不是按照成绩发的红包,而且学习成绩好的和不好的,都有家长发红包,但都是意思一下,没有详细计算按照数额发红包的。

  王老师说,当时她也在微信群中告诉家长,“发红包是小事,配合我把孩子培养成才才是大事。成绩是一方面,讲诚信,懂孝道,守法纪更关键。”

  记者在王老师的手机微信群中看到,微信群里共有42个人,家长们发送的红包数量一般在10个左右,金额从几块钱到20多块钱不等。

  王老师接受采访时也表示,虽然她当时是考虑到班级管理了,但是这种做法是错误的。“我给学校造成了不好的影响,今后一定不会再这样做了。”

  学生考试不及格,老师“罚”家长在班级群发红包

  王老师说,自从去年9月份接了这个班级,她就一直在试图提高学生的成绩,但是效果不太明显,所以她在考试之前,跟家长做了这个约定,希望家长们能配合她督促学生们学习,减少不及格的出现。

  王老师说,红包她自己也抢了,但是也通过红包形式发回给了家长们。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com