中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
长春市2017年义务教育中小学招生结束
2017-08-11
长春日报

  长春市2017年义务教育中小学招生工作日前结束,今年城区招生6.2万人,比去年增长6.9%。在保证每一名适龄儿童少年都有一个公办义务教育学位的基础上,长春市大力保障农民工随迁子女入学权益,积极推进残疾适龄儿童少年等群体按需入学。

  在城区招生中,小学招生3.4万人,比去年增长3%;初中招生2.8万人,比去年增长12%。

  招收外来务工人员随迁子女共18290人,占招生总数的29.9%,其中,小学10166人,占小学招生总数的30.3%;初中8124人,占初中招生总数的29.5%。

  全市继续积极构建以随班就读和特教班为主体,以特殊教育学校为骨干,以送教上门、民办特殊教育机构为补充的特殊教育“1+X”发展格局,登记学生总计227人。

  全市共有14所民办初中提供1278个学位,面向全市进行电脑派位;共有31所公办小学、21所公办初中提供3579个优质空余学位,面向所在区域进行电脑随机派位。

  在规范民办学校招生方面,长春市进一步加强民办学校招生行为监管,长春城区今年民办学校招生共计15485人。

  各县(市)区按照属地管理原则,遵循统一政策要求,顺利完成招生工作,双阳区招生6090人,九台区招生13055人,榆树市招生20800人,农安县招生18800人,德惠市招生17161人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-864131961 2015-12-11