中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017长春中小学学位陆续派发 家长们注意保持电话畅通

http://xiaoxue.eol.cn  来源:中国教育在线广东站  作者:  2017-05-24  字体:  

  22日晚,市民肖女士接到了女儿就要入读的学校打来的电话,告知其23日带着户口簿、房产证等的原件及复印件,和孩子一起到校进行入学验证。

  23日早,肖女士带着女儿来到朝阳区这所小学。“学校只允许孩子带着相关证件等候入场,家长不让进。”肖女士告诉记者,等学校和孩子聊完,家长才能进。“估计这也是为了核实孩子是否真的居住在这儿吧,还是挺严格的。”在校外等候的家长说。

  家长们陆续接到入学验证通知

  23日,市民陈女士告诉记者,她儿子幼儿园班级群里发了这样一条消息:今天去面试的孩子12时30分统一接。“听说已经有家长接到了学校的通知,大家都准备着呢,不过我还没有接到电话。”陈女士说。

  家住南关区的赵先生也已接到电话通知去学校领取表格,填写“2017年新生报名登记表”。赵先生提供的表格显示,需要填写的内容有学生姓名、出生年月日、父母个人信息、学生户籍所在地、学生现住址等。

  家长王女士接到了学校发来的短信通知:请家长于22日14:30-16:00到学校收发室进行户口和房屋权属验证,带好户口簿原件和房产证原件进行审验。逾期不到视为自动放弃,收到请回复学生姓名和家长姓名。

  “我们学校还要求交水电费的交费票据,这可怎么办?”23日下午,接到学校通知的李女士有些着急,平时家里的水电费都是通过支付宝、微信完成支付,并没有相应票据。对于这种情况,记者了解到,家长可以持身份证到供电公司、自来水公司打印缴费票据。

  31日发放入学通知书

  23日至27日,各城区、开发区组织学校依据“两个一致”原则,对预录取学生的户籍、其父母房屋权属证明及实际居住地进行审核。对非本城区户籍适龄儿童少年进行信息审核时,审核其原籍户口、本人及其父(或母)在本区的有效居住证。

  5月31日,各公办中小学校为派送到本校的适龄儿童少年发放《义务教育入学通知书》及入学须知。无论入读公办学校还是选择民办学校,均须领取《义务教育入学通知书》。

  6月8日,各区公布有空余学位的优质公办学校空余学位数额及报名办法等信息。6月13日8时至15日17时,登录“长春市2017年优质公办学校空余学位电脑派位网上报名系统”,在本辖区内选择一所(只能选择一所)有空余学位的学校报名。已被民办初中电脑派位录取的学生不得再报名。

  6月22日,各中小学校在规定时间内组织新生报到,办理入学手续。凡未在统一规定的截止时间之前报到并办理入学手续的,由各城区、开发区另行统筹安排入学。 

  感恩教师节—庆祝第三十三个教师节


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com