中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
长春市2017年将新增1万个义务教育学位
2017-03-15
中国吉林网

  3月14日,2017年长春市教育工作会议在长春职业技术学院举行,千余名长春市教育系统的工作人员参加了此次会议。会上透露,2017年长春市将启动8所义务教育学校建设,新增10000个义务教育学位,逐步解决新城区居民子女入学问题。

  记者了解到,2017年长春市教育局将选取部分中小学校和职业学校深入开展试点。持续开展“时事新闻课”、“校园剧展演”、“红领巾相约中国梦”主题队日、志愿服务等活动。加强中华优秀传统文化教育,拓展校外活动阵地,广泛开展学生社会实践活动,推动中小学研学旅行,进一步加强学生德育工作。

  记者了解到,今年长春市将加大教育扶贫攻坚力度,进一步完善建档立卡贫困家庭及低保和低保边缘家庭学生(幼儿)救助体系,确保完成教育脱贫攻坚任务,不让每一个学生因家庭贫困而辍学。

  免除全市所有特殊教育学校(机构)学生(含幼儿)、晨光学校学生在校期间的餐费、交通费;对公办特殊教育学校高中阶段学生实行免费教育。按农村贫困群众需求提供免费职业技能培训,提升贫困家庭劳动力技能水平和就业能力。

  同时,长春市今年将启动新一轮“学前教育三年行动计划”,新增18所普惠性幼儿园,增加3000个普惠性幼儿学位。改造提升农村小学办学条件,打造100所“温馨村小”。

  启动8所义务教育学校建设,新增10000个义务教育学位,逐步解决新城区居民子女入学问题。启动九台特殊教育学校异地新建项目,提供约200个面向全市的特殊教育学位。

  启动名师开放型在线辅导“云课堂”,为学生提供更多优质、便捷的网络学习资源。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1789325746 2016-07-05