中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
103中小学南城校区今秋招生 4月份长春市公布招生方案
2016-03-16
中国吉林网

  去年11月份,就有消息传出,“原103中小学的师资将移师南部新城”,14日,中国吉林网记者从相关部门了解到,长春103中小学进驻南部新城,新校区包括小学和初中,为九年一贯制学校,是南关区政府所属的国有公办学校。学校今年暑期将投入使用。

  103中小学进驻南部新城今秋招生

  近几年,长春南部新城的新楼盘纷纷拔地而起,但缺乏相应的教育配套,一直是南部新城的一道“硬伤”。

  “这面的学校原来都是村小,小学有苗圃小学,初中有26中,后来被师大附中收了。”家住华润·橡树湾小区的单先生说,南部新城的很多小区建的都很不错,但是也要有优质的学校相匹配。

  为了弥补这道“硬伤”,2012年2月,就有消息称,政府要在南部新城板块新建一所公立学校。2015年11月,又爆出消息:103中学将在保持现在亚泰校区、大经路校区不变的基础上,挥师南下,全面接收南关区南部实验学校。作为长春市老牌名校的103中学接手新校区,这对于周边小区家长来说无疑是个重大的利好消息。

  记者从相关部门了解到,学校今年暑期投入使用。也就是说2016年秋季就正式招收小学一年级和初中一年级了。

  新校区学区方案还在进一步研究中

  作为南部新城第一所主流公办学校,师资力量如何也备受关注,记者从相关渠道得知,无论是学校的硬件配套上,还是师资投入上,都会是高标准的。学校实行一校多区,从校领导、管理层再到学科教师全部都是103中学原班人马,最大限度的保证了新校区的教学质量,使原来相对缺乏教育配套的南部新城添了一所优质名校。

  103学校“南城校区”位置紧邻华润·橡树湾,在其周边的楼盘还有中海紫金苑、绿地中央墅、恒大御景、红晟陶然庭苑、绿地新里中央公馆、国信御湖公馆等十余家,所以,学区的划分也一直是附近小区居民最为关心的。

  记者从相关渠道得知,关于学区方案还在进一步研究中,以今年4月份长春市招生方案为准,届时将对外公布。

  南关区将为办学提供有力保障

  103中小学进驻南部新城后,至此,长春南部新城将初步实现幼小九年一贯制的103中小学“南部校区”和东北师大附中新城校区(原26中)的教育资源配套。

  近两年,长春市南关区还“打”了几套“组合拳”,整体提升了区域教育发展水平,南北共建,双轮驱动。而这一大动作,其实是南关区推进义务教育均衡发展的主要策略,叫做“优质带动、捆绑发展”。这也是南关区政府在统筹全区教育网点布局基础上,在优化教育资源配置上做出的战略部署。

  业内人士认为,“南关区将教育资源如此布局,103优质师资资源的入驻,在南关学校高起点运行,打造南城样板学校,对于南关区整体提升南关区教育发展水平,将起到巨大作用。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻