中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
修水一小学涉乱收费 经查实校长被撤职

  原标题:小学乱收费 校长被撤职

  国家相关部门三令五申禁止教育乱收费,但修水县白岭镇二小却利用快放暑假的时候,向六年级学生乱收费,每名学生被要求交纳280元。此事经网友举报后,修水县教育局调查确认学校属于乱收费行为,该校校长因此被撤职。

  6月20日,有网友发帖称,修水县白岭镇二小向学生乱收费,六年级学生被要求交纳280元,分别为补课费180元、复习试卷费30元和报考费70元。由于学校要求一定要交钱,许多家长虽然怨声载道,但为了不得罪学校,最后还是把钱交了,而其他学校则没有这些收费项目。一名网友表示,国家相关部门严禁教育乱收费,也禁止学校乱补课,该学校仍敢顶风作案乱收费,实在不应该。

  24日下午,修水县教育局一名工作人员称,接到举报后,他们立即派人前往学校进行调查,发现该校属于乱收费行为,责令学校把所收取的费用全部退还给学生家长,并对该校校长进行了撤职处理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-934791014 2018-08-31
中国教育在线 2018-08-30