中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
南京外国语学校小升初摇号命中率达80% 7月1日面测
2017-06-26
南京日报

  24日上午,南京外国语学校、民办初中校和热点公办初中、小学电脑派位同时进行。其中南外新初一招生计划数由去年的340人增加到380人,报名人数为3787名,通过电脑派位随机确定3040名学生参加英语能力测试。除南外以外,其他学校摇上的学生可直接录取。

  今年南外小升初电脑派位由市招办统一组织,市教育行风监督员、相关部门领导、小学校长代表、学生家长代表等共同参加,全程在市公证处监督下进行。首先,抽签选出3位家长代表,第一位家长按键产生考生的9位随机号,第二位家长确定派位方向,是从大到小号,还是从小到大号,最后一位家长确定派位的起始点。

  9点40分左右,3040名摇上学生的名单产生。由于今年命中率达到80%,现场大部分家长都查到了孩子摇上的信息。

  “刚给孩子打过电话,她很高兴,但是压力也挺大的,因为后面还有面测。”一位家长说,“孩子从三年级开始参加各种培训班,牺牲了很多时间,也很辛苦,但只要努力了,一切就顺其自然吧。”

  根据南外安排,面测将于7月1日举行。今年英语能力测试由笔试改为面测,面测分为两场次。南外招办主任李习凡介绍,虽然两个场次时间不同,但内容完全一样。第二场的考生会在第一场面测结束前进入考场。面测所有题目将以PPT形式呈现,考生手写答题。

  “PPT形式,题目过去了就过去了,学生不能再回头去看,所以相比往年的笔试,面测也更能考察学生的观察能力、反应能力和心理素质。”李习凡说,至于考试的内容,都是围绕小学的课程标准,是小学六年应知应会的内容。

  昨天,除了南外,我市还有52所公办小学、初中拿出1944个计划进行摇号,比如第二十九中幕府山初级中学报名222人,摇出65人。一批民办初中也拿出部分计划进行摇号,如鼓楼实验中学报名共478人,当天摇出63个名额,接近8:1的命中率。民办初中以及热点公办小学、初中摇上的学生可直接录取。(钱红艳)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻